Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

В Коми правозащитники выиграли у мэрии второе «тротуарное» дело

Сыктывкарский городской суд 25 октября обязал администрацию города построить тротуары на улице Пушкина, это уже второе «тротуарное» дело, которое выиграли правозащитники ликвидированной комиссии «Мемориал», об этом Эрнест Мезак рассказал на своей странице в Facebook.

Права горожан на безопасное пешеходное движение отстаивали в суде бывшие члены правозащитной комиссии «Мемориал» Марина Седова, Владимир Зубков и Эрнест Мезак. Суд согласился с тем, что отсутствие тротуара на улица Пушкина ( до ее пересечения с улицей Кирова) создает «угрозу безопасности дорожного движения». Поэтому администрация города, как собственник улицы обязана обустроить на ней тротуар для пешеходов. Если ответчик не оспорит решение суда и оно вступит в законную силу, тротуары должны будут появиться в течение года.   

 

Это уже второй выигранный правозащитниками суд по «тротуарному» делу в Сыктывкаре. В 2014 году в Сыктывкарский городской суд по требованию Эрнеста Мезака обязал администрацию оборудовать тротуары на участках улиц Первомайская и Интернациональная. Мэрия пыталась опротестовать решение, но и Верховный суд Коми встал на сторону истца. В итоге спустя два года после начала тяжбы, мэрия Сыктывкара нашла способ выполнить судебное решение и тротуар на опасном участке дороги все же появился.

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Знающий
26 окт 2016 22:57

Красавчики! Зубков представитель у Мезака, Мезак представитель у Зубкова. Не всегда с этими двумя господами-правозащитниками согласен, но за такие победы уважаю, молодцы.