Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

КПРФ сменила лидера в Костромской облдуме

Первый секретарь Костромского обкома КПРФ Валерий Ижицкий, возглавлявший до последнего времени фракцию КПРФ в облдуме, лишился своего поста в региональном парламенте. Он уступил место Вячеславу Головникову. Об этом 25 октября сообщила пресс-служба облдумы.

«У фракции КПРФ в Костромской областной думе новый руководитель. Большинством голосов им избран председатель думского комитета по вопросам материнства и детства, молодежной политике и спорту Вячеслав Головников. Сегодня в областную думу поступил официальный документ, который направлен в совет думы и комитет по государственному устройству и местному самоуправлению, депутатской деятельности, регламенту и информационной политике», — говорится в сообщении.

В региональном парламенте уточнили, что заседание фракции КПРФ состоялось 24 октября. На нем было принято решение назначить Вячеслава Головникова вместо бывшего лидера фракции Валерия Ижицкого. По регламенту областного законодательного собрания, о своих решениях депутатские объединения информируют председателя областной думы и совет думы Костромской области.

Заместителем руководителя фракции КПРФ в областной Думе стала депутат Надежда Шелепова. Ранее сообщалось, что во время предвыборной кампании в Госдуму Шелепову исключили из рядов КПРФ «за грубое нарушение партийной дисциплины». Это случилось после того, как она без согласия коллег по партии выдвинула свою кандидатуру в нижнюю палату российского парламента, создав конкуренцию лидеру партии Ижицкому. Шелеповой не удалось собрать необходимого для выдвижения количества подписей избирателей. При этом после исключения из партии Шелепова сохранила за собой членство во фракции КПРФ в облдуме, а ряд коллег по партии обвинили «Единую Россию» в попытке «развала» КПРФ в Костроме. Напомним, лидер костромских коммунистов Ижицкий во время губернаторских и думских выборов составил серьезную конкуренцию кандидатам от «партии власти», заняв по итогам голосования второе место после действующего губернатора Сергея Ситникова и его однофамильца, депутата Госдумы Алексея Ситникова, участвовавших в гонке в качестве кандидатов «Единой России».

Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Наверное,
25 окт 2016 19:26

вице-губернатор Соколов с "командой профессионалов" теперь празднует окончательную победу. Добил лежачего Петровича ногами. Молодец.

АВтор
26 окт 2016 09:50

Интересно, а сам Соситников чем мотивирует свою непримиримую борьбу с Ижицким? Какую-то легенду же он себе придумал, что мол не из-за мелкой своей душонки, а во имя великих принципов веду борьбу не на жизнь, а на смерть с ВалерьПетровичем.

"Герои" красного дома
26 окт 2016 12:43

уничтожили опасного конкурента руками его же недалеких соратников, а сами как будто бы ни при чем. Кукловоды.

На самом деле
26 окт 2016 14:47

Ижицкий остается первым секретарем обкома КПРФ и это намного более важная позиция, чем руководство фракцией. "Красный дом" в первую очередь мечтает убрать Ижицкого именно с этой должности, но безуспешно. А фракция из трех человек все равно мало на что влияет (у едросов в облдуме есть большинство и они могут принять любые постановления). Сначала Шелепова, а потом и Головников продались Соколову, поэтому и совершили "внутрифракционный переворот". Да, Петрович теперь рядовой депутат, но думаю, что он это переживет. А вот зато Головников показал свою реальную сущность и теперь с ним окончательно все понятно. Наверное ему в "красном доме" надо будет подбирать новую партию. Может он возглавит отделение " Коммунистов России"?

у этого Головникова
26 окт 2016 22:49

какое-то глупое выражение лица и глаза...( грустно, что такие у нас депутаты.
Лживые слова, лживые дела.(((

Головникова,
27 окт 2016 13:32

внешне не отмеченного печатью интеллекта, явно двигает Соколов, умело дергая марионетку за ниточки. А тот и рад стараться - думает, что стал фигурой самостоятельной.
Как там у Макаревича? "До чего порой обидно, что хозяина не видно".

Про Шелепову
27 окт 2016 13:34

ужа как-то и говорить не хочется. Продажностью попахивает за километр. Цензурных слов для описания всего этого нет, а все-таки дама.

единоросс
27 окт 2016 19:42

С.Игнатьев может занять освободившееся место в гор. думе.:)))
Эх, кабы не наблюдать за Вами, рвущемся к власти на различных тусовках:))) рюмки надо пореже в себя опрокидывать.

как торопится
27 окт 2016 22:15

Женя Грибкова, которая из ЕР. Торопыжка такая. Всё-то у ЕР схвачено.
Разразилась Женя поздравлениями Игнатьеву, как делу решённому. И тут же сама пишет:

Политсовет Костромского городского местного отделения Партии ОБРАТИЛСЯ в региональный политсовет с просьбой согласовать передачу мандата депутата Думы города Костромы члену регионального политсовета Партии, заместителю генерального директора кампании ГК "Гелиос" Сергею Игнатьеву.

АВтор
03 ноя 2016 18:48

Ха, Головников поздравляет с Днем народного единства. Настоящий коммунист обязательно должен поздравить (непременно на сайте кошмарньюсру) с придуманным в пику седьмому ноября праздником.

этот никому
03 ноя 2016 20:50

неизвестный Головников прирождённый единоросс, но не коммунист. Где такого нашли?