Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Глава Минобрнауки Коми Моисеева-Архипова вышла в отпуск с последующим увольнением

Министр образования, науки и молодежной политики Коми Светлана Моисеева-Архипова написала заявление об отпуске с последующим увольнением. Об этом «7x7» 20 октября рассказала и.о. министра Вероника Лесикова после заседания Госсовета республики.

— Я одна осталась, и я сейчас и.о. Другой зам в отпуске. Во вторник у нее был последний день работы. Отпуск у нее до 29 ноября, — сказала Вероника Лесикова.

Об отставке Моисеевой-Архиповой ранее сообщила газета «Красное знамя» со ссылкой на свой источник. На ее место прочат и.о. ректора Сыктывкарского государственного университета Наталью Михальченкову.

Под руководством Моисеевой-Архиповой менее чем за год произошло два скандала. Сначала Минобраз Коми в ответ на официальный запрос «7x7» сообщил, что в воркутинском колледже сожжены книги, изданные при поддержке Фонда Сороса. После того, как об этом написали ведущие российские и зарубежные СМИ, министр провела брифинг, на котором заявила, что не подписывала бумагу о сожжении книг. Кто и когда ее подписывал и кто отправил ее на электронную почту журналистов, она не знала. Моисеева-Архипова пообещала провести проверку, но ее результаты до сих пор не известны. На этой неделе начальник управления молодежной политики Коми Леонид Краснопёров сообщил, что патриотический слет в лагере «Гренада» в Сыктывдинском районе, в котором принимают участие 200 детей, посвящен памяти убитого 16 октября в Донецке ополченца Арсена Павлова из Ухты. После в комментариях телеканалу «Дождь» он опроверг свои собственные слова. 

Новый руководитель администрации главы Коми Михаил Порядин в беседе с журналистами отметил, что новый состав правительства Коми станет известен в «ближайшие часы».

— Данные будут раскрыты в течение ближайших часов. Есть ряд решений, которые глава должен принять в самое ближайшее время. Вы весь состав и кадровые перестановки увидите. Подождите несколько часов, — сказал Порядин.

Министр культуры, туризма и архивного дела Анастасия Прокудина в своем Facebook сегодня написала, что покидает свой пост. 

Максим Поляков, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Владимир Уляшев
22 окт 2016 20:55

Неужели Гапликов, глава и премьер-министр, будет еще и минобразом? - мало платят?
меньше, чем в олимпстрое?...