Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Бывший учитель физкультуры из Марий Эл стал главным судебным приставом в Карелии

Бывший учитель физкультуры из Йошкар-Олы Андрей Галямов с 20 октября возглавил Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Карелия, сообщила пресс-служба ведомства. Галямов 20 октября уже приступил исполнению своих обязанностей.

Он приехал в Карелию на повышение из Ленинградской области, где чуть больше года занимал должность заместителя руководителя регионального ведомства. Его карьера до июня 2015 года была связана с Республикой Марий Эл: в 2004 году он начал работать судебным приставом в Йошкар-Оле и быстро пошел вверх по служебной лестнице — через несколько лет возглавил городской йошкар-олинский отдел судебных приставов, а затем стал старшим судебным приставом в межрайонном отделе по исполнению особых производств. До своей карьеры в ССП Галямов около года работал учителем физкультуры в средней школе Йошкар-Олы.

У него два высших образования: Галямов окончил Марийский государственный педагогический институт по специальности «Учитель физической культуры» и Московский открытый социальный университет (институт) по направлению «Юриспруденция».

На новом месте Галямову придется разбираться с резонансной петрозаводской проблемой, сносом незаконной торговой пристройки «Невский Пассаж». Борцы за исполнение судебного решения о сносе уже больше трех лет требуют от службы судебных приставов выполнения своих прямых обязанностей. В октябре они пожаловались на «геноцид и коррупцию» карельских чиновников и судебных приставов президенту России Владимиру Путину.

Предшественник Галямова Алексей Галкин не проработал в Карелии и года — в мае 2015 его отправили на понижение обратно в Свердловскую область, там он стал заместителем руководителя службы судебных приставов. С тех пор исполняющей обязанности руководителя ведомства была его заместитель Ольга Долгачева

Наталья Турчинская, «7х7»

Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Nikita
21 окт 2016 01:16

Ничего себе карьерный рост! -) Крепкий марийский физкультурник поехал выбивать долги у карельских должников.

Зато
21 окт 2016 07:17

здесь ОН тоже мухлевал в свою пользу.

Чего
21 окт 2016 13:28

удивляться? В Марий Эл в прошлом году голосовали за физрука, который депутатом Госдумы на криминальные деньги стал.

Ага, физрук.
21 окт 2016 14:07

Заголовок некорректный, он же с 2004 года в структуре ССП, а физруком был около года больше 10 лет назад. Заголовок как замануха почитать:-)

А он
21 окт 2016 20:10

случайно когда в Марийской работал, не курировал хозяйственные вопросы?

хех
21 окт 2016 23:59

вспоминая общепринятый образ учителя физкультуры (точно такой же как и трудовика),не получается поверить в написанное))