Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

В двух школах Кирова подрядчик до сих пор не завершил летний капитальный ремонт пищеблоков

В школах № 31 и 34 в течение лета должны были капитально отремонтировать обеденные залы и пищеблоки, но работы до сих пор не выполнены, сообщила пресс-служба администрации Кирова.

Аукционы на ремонт пищеблоков в обеих школах выиграла одна фирма — «Строительная компания Агрострой». В школе № 31 ремонт должен был начаться 10 июня и завершиться к 9 августа, подрядчик начал работу 15 июня. По словам директора школы Нины Кирилловых, ремонт на объекте почти не велся. В июле подрядчику направили претензию, после чего такие бумаги отправлялись ему раз в несколько дней. На данный момент выполнена только половина от общего объема работ.

 

 

В октябре школа подала заявление в Арбитражный суд на взыскание пеней (370 тыс. руб.). Подрядчик пообещал приступить к работе 17 октября, но этого так и не произошло. «Строительная компания Арго-Строй» планирует закончить ремонт после подписания акта выполненных работ и оплаты по капитальному ремонту пищеблока и обеденного зала в другой школе — № 34. Предполагается, что это случится 7 ноября. Дети в школе № 31 питаются в буфете, для льготной группы учеников горячее питание подвозят в термосах.

В школе № 34 ситуация была похожей. Ремонт в ней должен был завершиться 25 августа, но этого не случилось. Администрация несколько раз направляла претензии подрядчику. В итоге завершить ремонт планируется только к 20 октября.

По словам начальника департамента образования Кирова Александра Петрицкого, с середины лета были использованы все законные способы работы с подрядчиком, в курсе ситуации были городские, областные власти, а также правоохранительные органы. Сейчас претензии заказчиков будет рассматривать суд. По информации регионального штаба ОНФ, проблемы с ремонтом пищеблоков есть и в школе № 33.

Получить комментарии представителей строительной компании «7x7» пока не удалось: ни директора Сергея Зюзева, ни учредителя фирмы Ивана Лаптева нет на рабочем месте.

Катерина Клепиковская, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.