Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

В Йошкар-Оле жители микрорайона добились отмены строительства многоэтажки во дворе их домов

13 октября члены инициативной группы из йошкар-олинского микрорайона Тарханово сообщили корреспонденту «7x7» о снятии с публичных слушаний вопроса о строительстве многоквартирного дома во дворе дома по ул. Труда, 24в.

По информации членов инициативной группы из Тарханово, решение о снятии вопроса о застройке площадки во дворе принял мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов.

Представители оргкомитета публичных слушаний сообщили корреспонденту «7x7», что накануне застройщик (компания «Мари строй стандарт») обратился с заявлением о снятии своего вопроса. По регламенту исключение вопроса из повестки публичных слушаний должно быть поставлено на голосование, это голосование состоится 14 октября.

28 сентября депутаты Городского собрания Йошкар-Олы утвердили решение о создании территориального общественного самоуправления (ТОС) «Тарханово». Инициаторами создания ТОС выступили жители 14 многоквартирных и частных домов, которые образуют двор со спортивной и детской площадками.

Эти площадки стали спорными из-за планов строительной компании. Первоначально речь шла о строительстве двух многоквартирных домов, этот проект бизнесменов жители Йошкар-Олы отклонили на публичных слушаниях 17 июня. Компания «Мари строй стандарт» повторно обратилась в мэрию за разрешением на строительство. Был изменен проект планируемой застройки: вместо двух пятиэтажных домов компания предложила построить один.

Дмитрий Любимов, «7х7»

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Молодцы!
13 окт 2016 23:37

Наконец люди начинают включать мозги, а не чувствовать себя бесправным быдлом.

Татьяна
15 окт 2016 14:27

Может пора законы читать,по которым земельный участок около дома ообщее имущество собственников .
И никто права не имеет им распоряжаться.А муниципалитет и госреестр обязаны отмежевать участки и поставить наикадастровый учет бесплатно для собственников.

Что за бред?
14 окт 2016 00:48

"По регламенту исключение вопроса из повестки публичных слушаний должно быть поставлено на голосование, это голосование состоится 14 октября." - захотел и "снялся" с повестки вопроса, ведь не заставят же его участвовать против его воли? .... хотя, если "по двойному тарифу", то и можно комедию разыграть и неожиданно заставить застройщика волей горожан застроить двор!!! Тем более, что жители наверняка не придут....

имя
15 окт 2016 21:14

радует...один из немногих случаев когда люди добились отмены строительства как никак