Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

В Коми сформирован новый состав Общественной палаты

Общественники, назначенные главой Коми и региональным Госсоветом, закончили формирование Общественной палаты республики — выбрали последнюю треть ее состава. Об этом 12 октября сообщила пресс-служба палаты.

По итогам голосования в состав нового созыва Общественной палаты вошли: от «Боевого братства» — Юрий Беляцкий, от Ассоциации юристов России — Денис Кутишенко, от «Инвалидов войны» — Андрей Латкин, от Ассоциации молодых предпринимателей — Ираида Лисовская, от Особого северного казачьего округа — Евгений Макин, Семен Мостуненко — от Федерации смешанного боевого единоборства Коми, Шамил Расулов — от «Народов Дагестана», Анна Чуракова — от Независимого объединения торговых администраторов «НОТА», Дарья Шучалина — от федерации профсоюзов и Елена Щербина — от ассоциации ТОС Коми.

На места в палате претендовали, но не прошли по итогам голосования: Борис Захаров — от общества ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, Леонид Зильберг — от Еврейской национально-культурной автономии, Алёна Климова — от Всероссийского общества инвалидов, Роман Койдан — от Потребительского союза, Анатолий Писцов — от общества ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск, Александр Седрисев — от «ОПОРЫ России» и Илона Соколова, которую выдвигала организация «Интеллект-защита».

Региональная палата формируется из десяти общественников, назначенных Госсоветом Коми, еще десять человек назначает глава республики, затем назначенные общественники выбирают остальных членов палаты. Всего стать членами палаты нового созыва пожелали 107 человек. Встреча с ними прошла в августе, а затем на тот момент председатель палаты Галина Киселёва дала интервью «7x7».

Виктор Иванов, «7х7»

Комментарии (14)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
12 окт 2016 21:08

Что за Особый северный казачий округ? Это вообще законно?

Владимир Уляшев
15 окт 2016 20:58

Да при желании!

Да сколько угодно!
Можешь себе нарисовать красную корочку Особого отдела Внутренних экологических дел Министерства Обороны незамужних директрис. Круглая печать. Фактура. Ажур.

Владимир Уляшев
15 окт 2016 21:00

"Дарья Шучалина — от федерации профсоюзов"

- Как же я рад за ...
наши профсоюзы.

Валентина Фирсова
12 окт 2016 21:20

А "Народы Дагестана"? Это не сеет никакую рознь межнациональную? От других- то всех народов есть представители?

Изя
12 окт 2016 21:43

Таки не всех пустили

Будулай Романов
12 окт 2016 21:30

Эй, чавелла, а представитель цыган есть?

да что ж, это за
12 окт 2016 22:31

баба такая, эта Дарья Шучалина:))) везде пролезет, теперь вот от профсоюзов!

Амбивалентно как-то...
12 окт 2016 22:36

Евреев без представителя оставили - нехорошо...
Щиголева в Палате нету - слава Тебе, Господи!

Александр Щиголев
12 окт 2016 23:52

Уже есть толк от нового состава ОПы - Зильберга не избрали , некому будет защищать права гососеков То то Ермилов испереживался.

Вот никогда не знаешь, кто скрывается по именем Щиголева в комментариях... но стоит тому упомянуть гомосексуалов, как всё сразу становится понятно! Действительно от новой ОПы есть толк. Одной площадкой для Щиголева и его пропаганды гомофобии меньше. Рад.

Прости меня, Господи!
14 окт 2016 14:00

Вот лучше бы набрали 30 или сколько там человек из выпускников ВУЗов, которые ещё ни чем не испорчены,с юношеским максимализмом - всё бы больше толку было. А то так и представляю "усилия на пару" бабушки Киселёвой с дедушкой Писцовым.

15 окт 2016 13:55

Вы слишком комплиментарны по отношению к уровню выпускников вузов :)

Особенно выпускников СыктГУ.

Владимир Уляшев
15 окт 2016 21:19

"Шамил Расулов — от «Народов Дагестана»"

- А от народов Коми и от народа коми - никого.
И слава богу. Незачем марать себя.