Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Минфин Марий Эл предложил отменить пониженные ставки налога на имущество для сельхозпроизводителей

10 октября на сайте Государственного собрания Марий Эл опубликован проект изменений в закон, регулирующий налоговые отношения в регионе. Инициатором поправок выступило Министерство финансов Марий Эл. Изменения коснутся сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Проект предусматривает отмену пониженных ставок в размере 0,5 и 1,1% от налоговой базы при уплате налога на имущество. Как рассчитали в Минфине, такого рода оптимизация позволит увеличить доходы республиканского бюджета в следующем году на 180 млн руб., а затем ежегодно на 240 млн руб.

Вопрос об изменении республиканского закона о налогах внесен в проект повестки дня очередной сессии Госсобрания, которая состоится 20 октября.

Последние новости

Комментарии (13)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Всё идёт по плану
12 окт 2016 19:47

А я бычоок закурюю, люк откроою и полеезу домоой!)

Потому что льготы
12 окт 2016 19:56

Эти были сделаны под Акашево. Новый собственник. Палки со стороны правительства

Горожанин
12 окт 2016 20:25

Как понижение ставок от налоговой базы может пополнить бюджет? Я не спорю, объясните.

12 окт 2016 20:32

Не понижение ставок, а ОТМЕНА пониженных ставок - читайте повнимательней.

Теперь
13 окт 2016 21:42

сельхозтоваропроизводители республики налог на имущество буду платить не по пониженной ставке (0,5 или 1,1%), а по максимальной - 2,2%.

Nikita
13 окт 2016 01:04

Смена собственника Акашево была известна в июне. Криваш собирается уходить из депутатов Госсобрания. Снижение налогов на руку новым хозяевам Акашево и старым хозяевам Звениговского. Казанков не будет ссорится с Ткачёвым. Удобная у него ситуация. Выгодное положение с московским минсельхозм. Маркелов скинул проблему, продали по дешёвке предприятие вместе с обязательствами по кредитам. Поручительство правительства сохранится, банки не будут давить. Смысла воевать с титанами у Казанкова нет, ему прибыль важнее политики, будет изображать из себя оппозиционера.

Иными словами
13 окт 2016 09:44

Акашево бедет меньше перечеслять денег в бюджет? Супер грамотная политика! Чтоб содержать свое стадо нужно бабло, видно снова на себе ощутят жители цены жкх и много чего иного....

пишут про отмену
13 окт 2016 14:00

Сниженного налога. А комментарии выстраивают целую теорию заговора на тему снижения.

Что,ж
13 окт 2016 16:00

такие аналитики часами тут просиживают, ну а мы должны пытаться вникнуть в их бредовые фантазии

Никитка,
13 окт 2016 16:06

а при чём здесь Казанков? Ты, тролль лимовский, всё время стараешься стрелку на него переводить. Был тут один такой по имени евгеша второй, так ты, похоже, он и есть, переодетый в шубу наизнанку

да не
13 окт 2016 16:36

йугешка пяткой в грудь себя бил, я не уйду отсюда ни в жисть. Пресмыкался и буду пресмыкаться далее, за бесплатно даже готов. Но вот кончились выборы, выбросили его как использованный, это слово забыл, и нет больше йугешки. Или пристраивает себя сейчас в добрые руки. А Никитка это вон, молодой горячий, почти либераст. Ник то латиницей пишет. Умничать пытается. Это новый троль у все той же команды. Только с другими целями и задачами. Так, что не будем на него обращать внимание, его используют, опять это слово забыл, и выбросят. Они ведь одноразовые, изделия то номер 2.

Nikita
13 окт 2016 22:41

У вас теория заговоров? Хотелось было назвать вас паранойиком, не буду про вас такое писать. Понимаю, у вас работа такая. Вам надо оклеветать всех, кто не согласен с вашей партией. Казанков обещал рог изобилия, воспользовался глупостью людей, его деньги сделали депутатам. Он обещал, как Маркелов невыполнимое. Сейчас вы пытаетесь его обелить, себя не хотите дураками выставить.

Никит,
15 окт 2016 12:03

ты не серчай. Эт у них от непонимания, аль от одурения. Досадно им что в дураках осталися.