Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
Республика Коми

Из шахты «Заполярная» в Воркуте эвакуируют горняков из-за сработавшего газового датчика

На шахте «Заполярная» в Воркуте 12 октября сработал датчик аэрогазового мониторинга. По состоянию на 13 часов на поверхность эвакуировали 65 из 140 горнорабочих. Об этом «7x7» сообщили в пресс-службе «Воркутауголь».

— Ждем от коллег сообщения, что все работники вышли на поверхность, пока этот процесс идет, шахту должны покинуть все, кто не задействован в обследовании горных выработок, — рассказал сотрудник пресс-службы компании Андрей Харайкин.

По данным МЧС по Коми, сообщение о срабатывании датчика аэрогазового мониторинга в конвейерном штреке 714с-бис пласта Тройного на шахте «Заполярная» поступило от дежурного по ВГСЧ в 11:20 12 октября. На момент сообщения превышения по концентрации углекислого газа в шахте не было.

Под землей во время срабатывания датчика находилась ремонтная смена — 140 человек. Эвакуация продолжается.

«На шахту „Заполярная“ прибыли горноспасатели, проводят проверку. Электроснабжение и вентиляция в шахте работают штатно. На месте работает оперативная группа Воркутинского пожарно-спасательного гарнизона», — говорится в сообщении МЧС.

25 февраля 2016 года на шахте «Северная» в Воркуте прогремели взрывы — погибли 30 горняков. 28 февраля во время поисково-спасательной операции третий взрыв унес жизни пятерых спасателей и одного шахтера. Спасательная операция была остановлена, «Северная» затоплена. Технический совет принял решение законсервировать шахту.

Виктор Иванов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
12 окт 2016 16:47

С какого раза они перестанут эвакуироваться?

Последние новости