Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Власти Йошкар-Олы предложили активистам ЛГБТ провести вечерний пикет на окраине деревни

Власти Йошкар-Олы предложили перенести запланированный на 11 октября пикет в поддержку в России легализации однополых браков с Юбилейной площади им. 50-летия СССР в столице Марий Эл на окраину деревни Игнатьево, которая входит в состав городской территории. Об этом говорится в официальном письме заместителя мэра Йошкар-Олы Светланы Адониной на имя активиста ЛГБТ-движения Николая Алексеева.

Власти города объяснили свое предложение тем, что поблизости от места предполагаемого пикетирования находятся детский сад и спортивный комплекс.

После того, как ответ администрации Йошкар-Олы с предложением окраины деревни Игнатьево для пикетирования опубликовали СМИ, власти города направили инициаторам публичной акции новое письмо с предупреждением об ответственности, если они проведут несогласованную акцию.

По словам Алексеева, в ответ на предложение властей столицы Марий Эл о переносе места пикета в мэрию было направлено новое уведомление. Однако активист считает, что чиновники сделали вид, что не получали его.

— Мы до сих пор ждем от них распоряжения, но я подозреваю, что его не будет, — сообщил он корреспонденту «7x7». Алексеев заявил о намерении оспорить запреты на проведение пикета в Йошкар-Оле в суде.

Направлявшая активисту ЛГБТ-сообщества письма заместитель мэра Йошкар-Олы Светлана Адонина в отпуске, об этом сообщили в ее приемной. Замещающий Адонину Алексей Гусев оказался недоступен для комментариев. Пресс-секретарь городской администрации Наталья Бажина подтвердила, что согласования акции на окраине деревни Игнатьево не было. О том, поступали ли новые уведомления от активистов, ей ничего не известно.

Деревня Игнатьево расположена примерно в пяти километрах на восток от Йошкар-Олы. В ней 152 жителя. Свою акцию активисты ЛГБТ планировали проводить с 18 до 19 часов 11 октября. Основатель движения московского гей-прайда Николай Алексеев ведет судебные процессы по отказу на проведение ЛГБТ-мероприятий в Костроме, Архангельске, Мурманске, Санкт-Петербурге, Москве, Сочи, Тамбове, Симферополе, Севастополе, Ялте, Химках и Рязани.

Дмитрий Любимов, «7х7»

Комментарии (28)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Александр
11 окт 2016 13:14

Я все понимаю что 21 век на дворе и такие люди не новость, но зачем проводить это в Йошкар-Оле? Они не понимают что им просто на проста по башке настучат и все!
Лично я не одобряю такое в нашем городе!

Рамай Юлдаш
11 окт 2016 13:29

В поселке ОЙМЯКОН(Республика ЯКУТИЯ в январе месяце -70С ) разрешить им провести парад ЛБГТ!!!Оймяко́н (якут. Өймөкөөн) — село в Оймяконском улусе Якутии, на левом берегу реки Индигирка.

Оймякон наиболее известен как один из «Полюсов холода» на планете, по ряду параметров Оймяконская долина — наиболее суровое место на Земле, где проживает постоянное население.
Оймякон — центр сельского поселения «Борогонский 1-й наслег».Оймякон находится в приполярных широтах, однако южнее Северного полярного круга. Продолжительность дня варьируется от 4 часов 36 минут (22 декабря) до 20 часов 28 минут (22 июня). С 24 мая по 21 июля наблюдаются белые ночи, когда светло круглые сутки. С 13 апреля по август длятся ночи с астрономическими сумерками, а с 1 мая по 13 августа длятся ночи с навигационными сумерками.

Село находится на высоте 745 метров над уровнем моря.

Ближайшие населённые пункты — Хара-Тумул (самый близкий) и Берег-Юрдя. Также недалеко от села находятся населённые пункты Томтор, Ючюгей и Аэропорт.Оймякон имеет достаточно сложный тип климата. На климат влияет широта села, равная 63,27 градусам (приполярные широты), большая удалённость от океана (резко континентальный климат), нахождение на высоте 741 метра над уровнем моря (влияет высотная поясность). Высота над уровнем моря понижает температуру на 4 градуса по сравнению с той, которая наблюдалась бы при нахождении на уровне моря, и усиливает ночное выхолаживание воздуха. Зимой в село стекается холодный воздух, так как оно находится в котловине. Лето короткое, с большим перепадом суточных температур, днём может быть +30 °C и выше, но ночью температура может упасть на 15—20 °C. Среднегодовая величина атмосферного давления в Оймяконе составляет 689 миллиметров ртутного столба. Абсолютный минимум температуры в аэропорту Оймякона составляет −64.3 °C.

Ирина
11 окт 2016 14:53

Мда, фарс какой-то. Понятное дело, что в администрации просто издеваются над людьми.

И не говорите!
11 окт 2016 15:04

За что такое наказание жителям Игнатьево?

Судя по отсутствию
11 окт 2016 15:03

информации о митинге заранее в каких-либо СМИ. Митинг планировался исключительно для отчета перед кураторами. Заодно и чтобы поменьше народу знало и не пришло прописать лечебных люлей.

Яна
11 окт 2016 16:55

Пусть лучше проведут его в тундре среди оленей. Хоть в целости и сохранности останутся несчастные содомитики!

Nikita
11 окт 2016 16:59

Демократически избранный Казанков должен раскритиковать маркеловских чиновников :-) Он говорил о правовом беспредела и админресурсе. Пусть Казанков защитит трудовой голубой народ! ;-)

Что же
12 окт 2016 11:30

тебе Казанков покоя не дает , в каждой теме как блоха ,пытаешься его укусить, пора бы уже успокоиться.

прощайте
11 окт 2016 18:15

Должников ваших и возлюбите ближнего своего... О чем он сказал?.. - что о о том, чтобы ненавидеть геев и тех, кто делает аборты.

потрясающая
11 окт 2016 18:45

новость! Лентореза туда обязательно позовите, он это дело любит... в смысле ленты резать конечно, а не то что Вы подумали! Эх видимо Принцев спротежировал товарисчей:)

Мне
11 окт 2016 18:47

одному интересно чем так провинилась пред Масловым и его несуразной командой деревня Игнатьево??? Переименуйте тогда уж в Ипатьево. А вообще там недавно госпожа Ефремова- зам Маслова торжественно открывала детскую площадку, так что пусть сходит с соседний кабинет и проинформирует Адонину , что в деревне Игнатьево тоже есть и детская площадка и дети!!!!!

Просто
11 окт 2016 19:30

Заскучал Маркелыч без шумихи вокруг него, нравится ему когда его обсуждают. В прошлом году хоть Шимшурга была- неделю не сходил с новостных строк, а сейчас каждый день на своем врегионе с Таловой переливает из пустого в поржнее: паренек плохой, денег нет, все сволочи, я строю, бюджет социальноориентированный- самому от себя скучно того гляди зевнет: а тут такой повод для обсуждений- геи, лесби, трансы, реальные пацаны с битами. Нешуточный замес! Это на 1 канал потянет! А серьезно: подставил Вас Леонид Игоревич "паренек" Маслов своей недальновидностью- ни один чиновник в Поволжье не додумался до этого позорища!

Тут
11 окт 2016 19:54

Ещё и нац.гвардия появилась, новости кругом. Нормальный человек по голове постучит и скажет, если в голове нет, оттуда не возмешь. Хотя это все понятно было, идёт планомерное давление на народ, с целью скажу бесполезной. Если научить дурака богу молиться, он себе лоб рассшибет. Вместо богу молиться напишите, слово Национализация. Информационный бум в России спал, ждём результатов.

Александр Щиголев
11 окт 2016 21:09

Я за то чтобы им давали место в центре города, но только второго августа и вместо полиции охрану поручать казакам....

Вот интересна бы была
11 окт 2016 21:50

позиция Жэки. Жаль присел. :(

Да все понятно
11 окт 2016 22:39

Давно известно что Лимпопо "нежный друг" Бориса Моисеева. Дружба эта крепкая. Временем проверенная.
http://evrazia.org/text/51
http://www.gay.ru/news/rainbow/2004/10/25-4300
htm http://www.mariuver.info/rus/articles/polit/2005/08/02.htm
Борис Моисеев и Николай Алексеев ( организатор гей парада в Йошкар-Оле) это лидеры московского гей прайда. Причем Алексеев пользуется мощной поддержкой Евросоюза как правозащитник. А там у Лимона и счета и недвижимости припасено. Да и о гражданство опять же ему там получать в планах. Поэтому Лимонадыч и дал добро.
Адонина тут ниочем. Не ее решение. Просто думали что тихо пройдет. Но шарахнуло по всей России! более 400 человек собралось встречать соратников Лимонадыча с подручными средствами и тяжелными тупыми предметами. В едином порыве! Вот и стали срочно спасать своих собратьев! Срочно строчить письма чтобы не приезжали. В отпус отсылать. В надежде что народ перегорит и опять разойдется по диванам. Все таки хорошие у нас люди. Обломали Лиманада с его гей собратьями.

Да
12 окт 2016 10:58

если честно то мне как то все равно с кем там Лимонад глину месит. Но чем у него жители деревни то провинились?!!! Там тоже дети! Ну хочешь ты чтобы было как в Европе - так работай над уровнем жизни населения! Дороги строй по европейским стандартам! Здравоохранение чтобы было на уровне! а заводить сюда москвоских "голубых"? это что - тоже ради повышения инвестиционного климата и развития туризма? Лимпопо -ты чего?

Да чтож вы за люди то
12 окт 2016 12:14

Зачем к человеку в постель лезете? 21 век на дворе! Это его личное дело ! А попытки вытащить на белый свет такие факты это вмешательство в личную жизнь!

Гражданин
12 окт 2016 13:25

http://vk.com/lgbt_of_volga

12 окт 2016 13:39

Я понимаю, что моё мнение никого не интересует, но я все-таки выскажусь, раз ресурс позволяет. Многие комментаторы и блогерры восхищаются европейской культурой, восхваляют импорт, забывая о том, что "где родился, там и пригодился", и утверждают, что Йошкар-Ола стала островком Европы и как всё красиво преобразилось, а будет ещё лучше. Столицу Марий Эл застроили копиями европейских зданий, многие вывески написаны на английском языке, манеры поведения копируются с того же дальнего зарубежья. Я не понимаю, почему все начинают возмущаться поведением "бесплатного приложения" к, так называемой, европейской культуре. Почему-то администрация Йошкар-Олы вдруг застеснялась признать наличие этого "бесплатного голубого приложения" и стыдливо сгруппировало это движение подальше от своих глаз. Нет, Вы уж смотрите в глаза этой самой "голубой европейщине" и разрешайте (раз уж разрешили) проводить их шабаш в центре воплощения европейского культа меж двух ослов. Смотрите, к чему может привести "задний привод", и сделайте вывод на будущее. Администрация поддалась на провокацию и проиграла эту партию, ведь организаторами было заявлено 300 человек и, действительно, они почти набрали необходимое количество. В следующий раз после подобной акции в европейских СМИ будут кадры с компрометирующими комментариями и отмыться будет намного сложнее, нежели вообще не лазить в говно. Спасибо за внимание.

Да
12 окт 2016 19:39

О чем вы? информация об ориентации Маркелова была подготовлена еще несколько лет назад. Но тогда милиция изъяла весь тираж а организаторов заперли в кутузку. Ну неужели не очевидно http://chto-proishodit.ru/system/files/styles/large/private/news/01.2015/leonid_markelov.jpg?itok=Ad7eZ-I5

А где лепший кореш Лима?
13 окт 2016 10:42

Костя Полищук? Он участвует?

Так
13 окт 2016 11:11

Он Шоу Бизнесом занимается. Пуртова своего продвинул рулить всем туризмом в Марий Эл. Мальчиков ЛИМу поставляет исправно. Так что у него все хорошо. Видео с аккупай-педофиляй его конечно подрезала но в остальном все ок.

Передавай:
13 окт 2016 22:36

Совет да любовь! - им обоим( или обеим?)... А черт их там разберет!

А как насчёт того, чтобы взглянуть на тему под другим ракурсом:
условно допустим, что предложение власти Йошкар-Олы о переносе действа ЛГБТ на окраину деревни Игнатьево в итоге будет реализовано. Не станет ли это прецедентом тому, что и традиционные акции натур-оппозиции будут разрешаться не ближе "примерно пяти километров" в стороне от Йошкар-Олы?
Надеюсь, натур-читателям и читательницам понятно, что эта моя постановка вопроса не свидетельствует о безоговорочной поддержке "героев" данного поста.

Не стесняйся, Лебедев
13 окт 2016 10:36

Видим-видим у тебя интерес взглянуть на половую жизнь под другим ракурсом.) ;)

Очевидно, что моё последнее предложение во вчерашнем комменте от 18:43, адресованное натур-читателям и читательницам, к тебе не относится...
Кстати, ты потрясающе предсказуем и именно этим было обусловлено моё вчерашнее выше указанное.

хах
17 окт 2016 14:56

на окраине...вечерем)))подальше от народа в общем