Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Суд приступил к изучению материалов дела обвиняемого в незаконном предпринимательстве депутата госсовета Коми Брагина

Завершился допрос потерпевших и свидетелей в деле по обвинению в продаже депутатских мандатов, незаконном предпринимательстве и незаконном вмешательстве в деятельность юридического лица экс-координатора ЛДПР в Коми, депутата госсовета Михаила Брагина. Суд приступил к изучению материалов дела, — сообщил 7 октября корреспондент «7x7» из зала суда.

На заседании Сыктывкарского городского суда судья оглашала имеющиеся в материалах дела документы. Затем представитель обвинения зачитал расшифровку телефонного разговора между Брагиным и его деловым партнером Юрием Межерицким: они обсуждали подробности покупки у конкурирующих компаний рекламных конструкций. Брагин при этом единственный раз поправил гособвинителя, что расшифровка разговора сделана не совсем корректно, и попросил внести исправления во фрагмент разговора, где депутат обсуждает стоимость покупки рекламных конструкций: по его словам, он говорил не «кинул на миллион», а «скинул на миллион», потому как речь шла о снижении цены при торге.

На предыдущих заседаниях суд допросил учредителей рекламных компаний «Релиз» и «Глав-Медиа» которые подтвердили свои показания и рассказали, что сделки по продаже рекламных площадей компаниям, связанным с Брагиным, были вынужденными.

Брагин находится под домашним арестом. Следствие считает, что парламентарий в нарушение закона учредил несколько коммерческих организаций, в том числе и «Север Медиа Дизайн Коми», принудил руководителей нескольких рекламных компаний заключить договор о продаже их рекламных конструкций на невыгодных для них условиях по заниженной стоимости.

Виктор Иванов, «7х7»

Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сколько дадут?
08 окт 2016 09:02

Дадут Брагину лет десять- пятнадцать или откупится?

09 окт 2016 16:40

Вангую - 5 лет условно с зачетом отбытого в сизо

09 окт 2016 18:35

Да... на тему "вангую"::))) Кто-то там с еврейским ником вроде как ставил 300 р? Или путаю?

16 окт 2016 20:49

Я помню, Виталий Петрович. Чтобы не обременять Вас личным знакомством с маленьким человеком, ищу как можно от Вашего имени потратить Ваши 300 рублей с общественной пользой. Раньше казалось, что почти во всех магазинах были коробки от детского фонда помощи заболевшим детям. А сейчас ни в одном такая коробка не попадается.

Жалко Мишку
10 окт 2016 14:08

Всё дудел дудел чего-то, будучи на свободе, а вон оно как оказалось. Хотя мужичок в принципе не плохой. Компанейский и весёлый. Не то, что Троцкий-Шахов.

Старый
10 окт 2016 15:07

Вы Шахова знаете хуже, чем Троцкого... Приколист и алкоголик тот ещё.

лада
10 окт 2016 16:24

Исходя из того, что все свидетели обвинения поддерживают Брагина и ни один из них ничего против не показал, то грош-цена таким уголовным делам. Надеемся, что суд разберется. На его месте я бы подала бы на реабилитацию.Михаилу удачи и терпения

В точку
11 окт 2016 15:19

Миша не ангел. Его бы выпороть хорошенько и на этом остановиться.