Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Прокуратура Сыктывкара потребовала от мэрии быстрее покупать жилье сиротам

Администрация Сыктывкара должна ускорить покупку жилья для сирот. Об этом 5 октября сообщила пресс-служба республиканского надзорного ведомства.

По данным прокуратуры, в списке сирот, которым мэрия должна предоставить жилье, значится 368 человек, 163-м из них предоставить жилье обязал суд, но с начала 2016 года администрация Сыктывкара исполнила только 15 таких решений. Всего по искам прокуратуры восстановлены жилищные права 51 сироты.

В 2016 году на покупку жилья для детей-сирот в городском бюджете предусмотрено 173 млн рублей, но на момент прокурорской проверки остаток неизрасходованных средств превысил 87 млн рублей.

«Учитывая, что до конца финансового года осталось три месяца, а покупка жилья осуществляется путем организации и проведения торгов, что требует определенных временных затрат, прокурор Сыктывкара объявил главе городской администрации предостережение о недопустимости нарушения закона», — говорится в сообщении прокуратуры.

Ранее в мэрии заявляли, что рост числа судебных решений связан с недостаточным финансированием из республиканского бюджета и администрации самой приходится судиться с Минфином, чтобы компенсировать расходы на исполнение судебных решений.

Виктор Иванов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.