Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Мэром Печоры стал справедливоросс Шабанов

Исполняющего обязанности главы Печоры Александра Шабанова выбрали главой с третьей попытки. Об этом 4 октября сообщила пресс-служба администрации Печорского района.

На первом заседании нового созыва горсовета депутатам пришлось голосовать трижды, так как по уставу победитель должен набрать не меньше 11 голосов депутатов. В итоге за Шабанова на тайном голосовании высказались 17 депутатов. Новый глава города руководил им с 2015 года в статусе исполняющего обязанности.

За последние годы районные и городские чиновники Печоры становились фигурантами уголовных дел. Бывший мэр Печоры Василий Торлопов осужден за коррупционные преступления: его обвиняли в получении взятки и превышении должностных полномочий. Верховный суд Коми назначил ему наказание в виде восьми лет лишения свободы и штрафа в 5 млн рублей. В декабре 2016 года Ухтинский городской суд освободил его условно-досрочно, но уже в феврале Верховный суд республики отменил это решение.

В декабре 2015 года суд признал бывшего замруководителя печорской администрации Вячеслава Смагина виновным в разглашении гостайны и приговорил его к 1 году 3 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать определенные должности в течение двух лет.

Виктор Иванов, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Печора
05 окт 2016 18:16

Вообще-то глава города - не мэр. Мэр - это руководитель администрации, руководитель исполнительной власти. А депутаты города Печора передали эти функции руководителю администрации муниципального района. К сожалению.
Ну и что касается Торлопова и Смагина - они-то как раз руководили администрацией муниципального района. Поэтому не совсем понятно, с какой целью притянули тут к факту избрания Александра Исаевича Шабанова главой городского поселения эту информацию.