Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Дело о незаконном миссионерстве в Марий Эл: суд над старостой деревни снова отложили

Судебное заседание по делу о причастности к незаконной миссионерской деятельности снова отложено, сообщил корреспонденту «7x7» 5 октября обвиняемый, староста деревни Мари-Шолнер Василий Зайцев.

Как рассказал Зайцев, на суд не смог явиться один из свидетелей — участковый из поселка Мари-Турек, снимавший деревенский праздник на видео. Он находится в отпуске. Суд назначил заседание на 19 октября.

Первым обвиняемым в деле о незаконной миссионерской деятельности стал руководитель религиозной группы христиан веры евангельской из поселка Сернур Александр Якимов. Сотрудники полиции сделали видеозапись праздника в деревне Мари-Шолнер 30 июля. Якимов участвовал на нем в качестве гостя. Он выступил со сцены, поздравил жителей деревни и благословил старосту. По мнению прокурора, таким образом лидер группы пятидесятников из Сернура занимался незаконным миссионерством и нарушил один из новых пунктов Кодекса об административных правонарушениях, которые в июле Госдума утвердила в составе «пакета Яровой».

Мировой суд признал Якимова виновным в административном правонарушении и оштрафовал его на 5 тысяч рублей. Пастор религиозной группы христиан веры евангельской не признал своей вины и заявил о намерении обжаловать принятое решение. 7 октября его жалобу рассмотрит районный суд в Мари-Туреке.

Дмитрий Любимов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
1
05 окт 2016 19:33

В Коми попы решили устроить в доме культуры концерт для сбора денег церкви и пока никого не наказали. Вот тут реально проивозаконные действия и штрафы должны быть огромные. Только концерт хотят открыть и собрать деньги православные, а Глава Коми упертый православный боговер. Осмелятся ли органы и суды наказать попов и устроителей концерта предусмотренными законом штрафами, или проигнорируют требования федерального закона? А штрафы куда круче предусмотрены: миллион православному юрлицу и 50 тыс устроителю.