Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Не лезьте не в свое тело. Блогеры и пользователи соцсетей — о закрытии бэби-боксов и возможном запрете абортов

«Чиновники беспокоятся о государственном кошельке, который становится все тоньше»

Глава Русской православной церкви патриарх Кирилл 27 сентября подписал обращение с призывом полностью запретить аборты на территории России. Инициативу поддержал верховный муфтий России, глава Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ) Талгат Таджуддин. Согласилась с необходимостью запрета абортов и новый детский омбудсмен (и супруга священника) Анна Кузнецова. На профилактику искусственного прерывания беременностей в стране РПЦ планирует выделить 38 миллионов рублей, пожертвованных специально на эти цели. День спустя, 28 сентября, правительство России одобрило законопроект сенатора Елены Мизулиной о запрете «бэби-боксов» — специальных ящиков при больницах, где мать может, сохранив анонимность, в комфортных условиях оставить своего ребенка на попечение государства. Эти события вызвали в интернете бурную дискуссию. «7x7» публикует некоторые мнения. 

Журналист Илья Жегулев: Те, кто делает бесплатные аборты и сдает детей в бэби-боксы, никак не протестуют

 

 

 

Правозащитник  Дмитрий Краюхин: По поводу абортов

По поводу абортов. Вообще-то, если доводить дело до логического, извините за выражения, конца, то надо запрещать презервативы. Их применение является косвенным убийством и извращением, поскольку извращает замысел Божий о человеке. Читать дальше.

 

Политик  Дмитрий Гудков: Скоро ли дойдем до момента, когда телами беременных нужно будет выкладывать «Путин, помоги»?

Хотели «как в Европе» — нам сделают. Как в Польше, которая стремительно погружается в религиозно-националистический угар. Своих «поляков» у нас не занимать. Вот — патриарх Гундяев требует запретить аборты — как в Польше (потом стыдливо отнекивается, но бумажка с подписью — вот она). Вот — сенатор Мизулина, которую правительство одобрило в запрете бэби-боксов. Рядом мелким ангелом порхает детский омбудсмен и поддакивает. Читать дальше.

 

Активистка Софья Шиманская: Запретительные меры в вопросах репродуктивного здоровья и планирования семьи никогда не показывали своей эффективности

Активистка Софья Шиманская 2 июля на баркемпе в Сыктывкаре говорила о том, как сейчас обстоят дела с процедурой аборта в России, почему выводить ее из системы обязательного медицинского страхования ошибочно, что может сделать государство для того, чтобы женщины захотели рожать детей.

— Тема ограничения абортов поднимается в России достаточно давно. После довольно нейтрального отношения к прерыванию беременности в позднем СССР и нулевых, сейчас идет планомерный курс на повышение рождаемости. Повсеместное насаждение семейных ценностей, «духовных скреп» и религии каждый год приводит к появлению нескольких законодательных инициатив по ограничению доступа к абортам. Повышения рождаемости предполагается достигать пропагандистскими методами и навязыванием, тогда как социальная защищенность молодых родителей все еще находится на крайне низком уровне, а большая часть населения живет в бедственном положении. Логика «дал бог зайку — даст и лужайку» приводит к росту числа многодетных семей за чертой бедности, в которых дети не получают ни надлежащего ухода, ни образования. В 2016 году ООН признала отказ в проведении аборта нарушением прав человека.

 

 

 

Блогер Евгений Петрушин: Патриарх-оппозиционер

 

…патриарх предложил вывести аборты из ОМС. Ок, я не в курсе изменений в законодательстве в последний год-два, но я успел, помимо прочего, еще и в одном из ЛПУ Рязани поработать, также работал и в одной из страховых компаний в сфере ОМС. Насколько мне известно, аборты обеспечены из бюджета, как федерального, так и регионального, но по медицинским показателям, и таких целая куча. Не сложно догадаться что это прекрасная почва для коррупции. Грубо говоря, вас направляют на аборт по мед.показаниям, оплачивается сие действие из бюджета, запись в мед.книжке и тд. Либо вы платите «черным» налом, аборт делается там же, нет никаких записей, каким образом проводится финансовая операция уже понятно. Читать дальше.

 

Журналист  Елена Соловьева: Кто сказал, что все непременно должны рожать?

Одна моя подруга прятала презервативы от подрастающих детей (изделие №2 нужно было ей самой!) в книге Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам». Абортов не делала, новорожденных в беби-боксы не складывала. Повезло, не смотря на Молоховец и начинку, просто повезло. Ну и знаниями была вооружена зело. Знания плюс везение — залог успеха! читать дальше.

 

Блогер Вячеслав Беглов: Про аборты

Несколько тезисов в продолжение дискуссии об абортах:

 — Государевы чиновники совершенно зря позиционируются общественностью как защитники нравственности и русского народа с одной стороны, так же, как и мракобесы с другой. Чиновники беспокоятся о государственном кошельке, который становится все тоньше. И если на танчики у нас худо-бедно денег наберется, то на всем остальном придется сэкономить.

Аборты полностью конечно никто не запретит. Какая-то тётечка из министерства уже говорила, что пока дискуссия ведется о выведении абортов из перечня ОМС (обязательного медицинского страхования). Короче, все это можно будет сделать в тех же медучреждениях за деньги. Читать дальше.

 

Журналист Ольга Алленова:  Детей будут выбрасывать в лесу или на помойках, а женщины будут помирать в подпольных абортариях

 

 

Наталья Турчинская, «7х7»

Последние новости

Комментарии (28)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Мнение
30 сен 2016 10:23

Призываете рожать, а сами закрыли роддом в Моркинской ЦРБ.

Александр
04 окт 2016 01:30

Вот если ты в свое время не подумала головой и залетела, то мы (гос-во) тебе поможем. А вот ты, планировшая ребенка и вышедшая замуж, иди бери кредит.

Бог
04 окт 2016 01:32

Проблема в том, что нужно было абортировать Патриарха. Россия допускает слишком много ошибок.

Максим
04 окт 2016 01:33

Лишение человека жизни всегда называлось убийством. И это никогда не станет архаичной доктриной.
Это не доктрина, это так называют вещи своими именами!
Чтобы понять это не обязательно даже верить в Бога. Так что разглагольствования о светском государстве здесь не к месту.

Против России ведётся война, в том числе и через демографические механизмы.

Дед Пыхто
04 окт 2016 08:47

Если бы молодые могли сначала думать, а потом рожать, рожали бы меньше, конечно... Может быть, меньше-то оно и лучше... Почему? А потому что вдоль берегов Луары нынче плавают белые лебеди по трое - папа, мама и подросший птенец. По трое! Лебеди! ... А гусей... А гусей видимо-невидимо!!! И охотники с ружьями и собаками гуляют вдоль берега, улыбаются и говорят велосипедистам "bonjour"... Гусей они стреляют, а лебедей не трогают :)

Сергей Терентьев
06 окт 2016 16:44

Пыхто-Ермилов такой же "знаток" Франции, как он знает Сыктывкар и Сан-Франциско с США - то есть, ничего толком не знает, в чём мы здесь уже не раз убеждались. Коэффициент рождаемости во Франции один из самых высоких в Европе - чуть более двух детей на одну женщину!
Более двух детей, а не один ребёнок!!!
Фрунцузы любят детей, в отличие от Ермилова.
Жаль, что гуляющие вдоль берега Луары охотники с ружьями и собаками не знают, что этот пузатый русский велосипедист нагло врёт про французов и про Францию.

Гы... :)))
06 окт 2016 16:56

Захлопал крыльями гусёк :-D

считаю
07 окт 2016 00:12

Не надо бы вообще Вову Ермилова пускать за границу. Только позорит Россию.

Ёпрст!
07 окт 2016 01:29

Расеюшке-то позориться, чай, не привыкать. Стыд не дым, глаза не выест :)

Вова Ермилов
07 окт 2016 01:30

А кто это пишет, жертвы абортов?

Сергей Терентьев
07 окт 2016 13:58

В советское время, если человек ехал по турпутёвке даже в соцстрану, он в горкоме КПСС сдавал определённый минимум по знанию страны посещения. Хорошо бы такое и сейчас ввести для нерадивых туристов вроде Ермилова. А то ведь только позорит Ермилов русских и Россию своей глупой болтовнёй, своей оскорбительной ложью, в данном случае в адрес французов и француженок, которые якобы имеют лишь по одному ребёнку на семью. Из-за таких как Ермилов имидж России тоже страдает.

мнениё
07 окт 2016 14:22

Не удивлюсь, если Вовчика во Франции побьют за его грязный язык. Жаль только, что до кучи могут пострадать и Лёня с Игорем.

Э-э...
07 окт 2016 15:03

Что ты мелешь такое безумное? Ермилов рассказывал про водоплавающую птицу и правила охоты :)

Жан Жак
07 окт 2016 15:46

Про птицу и охоту потом будешь рассказывать, когда бить будут. Только всё равно уже не поможет.

Вова Пыжов
04 окт 2016 08:54

А зачем много рожать? На мясо?

Хулио Ган
06 окт 2016 23:29

Елена Соловьёва любит рассказывать всякие истории, которые начинаются со слов: "Одна моя подруга" или "У одной моей знакомой"... и потом следует, очень похожий на вымышленный.

Баззи
06 окт 2016 23:35

И что потрясающе, находятся идиоты и идиотки, в том числе и я , которые за эту бредятину ставят ей лайки. Ничего не поделаешь, взаимопомощь.

Дед Пыхто
07 окт 2016 00:19

Елена интересно пишет, совсем не важно, вымышленное или нет. И вообще, она симпатичная молодая мама. Так что мы тут не все идиоты, слава Богу. Есть только несколько выживших из ума злыдней :)

Ванька
07 окт 2016 00:41

И вообще, она симпатичная молодая мама. ( Ермилов)
Украинское сало и борщ, с пампушками, творят чудеса. ))) Да, забыл, ещё благоприятно влияют занятия Ушу.

Дед Пыхто
07 окт 2016 14:59

Хорошего человека должно быть много!

Лизук
08 окт 2016 08:34

А- а- а ! Не лезьт не в своё тело!
Батраки ,-рожайте батраков! Рабы,- рожайте рабов !Государство и сектанты Вам подать подадут детское говно завернуть,а кормить и учить Это - Вам с котомкой ,-до последних дней ходить!!!

и это правильно
08 окт 2016 10:43

Плодите больше нищеты, дабы дешёвеньких людишек на мясо хватало.

08 окт 2016 11:22

И ЭТО ПРАВИЛЬНО: ибо где-то уже давно сказано - плодитесь и размножайтесь!

Сказано
08 окт 2016 11:23

древним и в древности. Библия не догма, а живое и развивающееся Учение :)

Израиль. Аборты.
08 окт 2016 15:49

"Замужним здоровым женщинам сделать аборт в Израиле совсем не просто. Разрешение на прерывание беременности выдает специальная врачебная комиссия.
В каких случаях разрешено прервать беременность?
В законе перечислены ситуации, в которых комиссии разрешено одобрить прерывание беременности:
Возраст женщины − менее возраста, в котором разрешено вступать в брак (меньше 17 лет);
Женщина не замужем, либо отцом ребёнка не является её муж;
Женщине уже исполнилось 40 лет;
Беременность наступила в результате связи, запрещённой уголовным кодексом, например, в результате изнасилования или кровосмешения;
У младенца может быть физический или душевный порок;
Продолжение беременности может поставить под угрозу жизнь беременной женщины или нанести ей физический или душевный ущерб.

Не будет дано разрешение на прерывание беременности, если не исполняется ни одно из вышеперечисленных условий.

Комиссия по прерыванию беременности состоит из трёх членов: врача-специалиста в сфере акушерства и гинекологии, другого врача-специалиста и социального работника. Среди членов комиссии должна быть по меньшей мере одна женщина."

Италия. Аборты.
08 окт 2016 23:17

По данным Совета Европы, в Италии нарушаются права женщин на охрану здоровья. Об этом заявил представитель организации после проверки по жалобе Всеобщей итальянской конфедерации труда (CGIL, Confederazione Generale Italiana del Lavoro).
В Италии все больше докторов отказываются делать прерывание беременности обращающимся к ним итальянкам. Женщины зачастую испытывают огромные сложности с поиском врача, который согласится сделать аборт, в связи с этим количество нелегальных операций такого плана уже достигло 50000 в год. По информации GCIL, министерство здравоохранения Италии существенно занижает это число. Аборты в стране разрешены с 1978 года, но в настоящее время в значительном количестве итальянских госпиталей даже при наличии гинекологического отделения врачей, которые согласились бы сделать операцию по прерыванию беременности, или очень мало, или нет совсем. Итальянки вынуждены искать такого врача где-то еще — в другой клинике или даже за пределами страны — или делать аборт нелегально. Комитет Совета Европы сообщил, что сложившаяся ситуация серьезно нарушает права женщин на охрану здоровья.

Финляндия. Аборты.
08 окт 2016 23:21

"Одной из причин, по которой в Финляндии на протяжение всех 2000-х годов не снижается число абортов среди женщин 25-34-летнего возраста называется продолжающееся снижение доходов населения, а большое число абортов среди подростков — пробелы воспитания в области сексуального здоровья. Ежегодно в Финляндии беременеет около тысячи подростков до 18 лет, а 80 % из них делают аборт по требованию близких. Отмечено, что тысячи финских женщин прерывают беременность на ранних этапах в домашних условиях с помощью медикаментозных средств.

Вместе с тем, в 2014 году приём комбинированных оральных контрацептивов снизился в Финляндии на 7 % (на 12 тысяч человек) по сравнению с 2013 годом, что связывают со скандалом в Канаде, когда из-за приёма препаратов Yasmin и Yaz скончалось 23 женщины[56]. По статистике Fimea, в Финляндии противозачаточные таблетки стали причиной смерти 17 женщин (самой младшей из них было 16, а самой старшей — 36 лет). На 2014 год зафиксировано 167 тысяч женщин, принимающих гормональные препараты.

Увеличением раздачи в ряде крупных муниципалитетов бесплатных контрацептивов девушкам до 22 лет, государство планирует снизить число абортов среди молодёжи."

Испания. Аборты
08 окт 2016 23:44

В Испании женщинам запретили прерывать беременность по своему желанию.
https://www.miloserdie.ru/article/v-ispanii-zhenshhinam-zapretili-preryvat-beremennost-po-svoemu-zhelaniyu-2/