Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

На встречу с главой Коми Гапликовым «забыли» пригласить критикующие его СМИ

28 сентября в администрации главы Коми прошла встреча главных редакторов республиканских изданий с избранным 18 сентября руководителем региона Сергеем Гапликовым. Это его вторая встреча с представителями прессы, впервые он говорил в таком формате с журналистами 6 октября 2015 года еще в качестве врио главы. Тогда на встрече присутствовали все желающие представители прессы, в том числе журналист к тому моменту уже формально не существующей газеты «Красное Знамя».

На прошлогодней встрече врио главы рассказывал о себе, о планируемых решениях и даже дал журналистам номер своего мобильного телефона. После того как Гапликов избавился от приставки «и.о.», количество прессы, с которой он готов общаться, сократилось. На встречу не пригласили представителей «КомиОнлайна», «Красного Знамени» [издание в сентябре 2016 года получило лицензию СМИ], а также интернет-журнала «7x7».

Руководитель пресс-службы главы Роман Квашнев на вопрос корреспондента «7x7» ответил, что позвать всех не было возможности.

Мы много кого не позвали, Первый канал не позвали, очень многих не позвали, — ответил руководитель пресс-службы главы.

— А по какой причине не позвали? — поинтересовался корреспондент«7x7».

— Невозможно всех позвать, к сожалению. Вы когда к себе зовете гостей, вы всех зовете знакомых? — спросил Квашнев.

— Я выбираю, кого позвать, да, — ответил журналист.

— Здесь то же самое, я думаю, здесь выбор был сделан, — заключил пресс-секретарь.

— Так по каким критериям отбирали? — переспросил корреспондент интернет-журнала.

— Да нет критериев никаких, что называется, кого захотелось позвать, того и позвали, как в гости зовут, вот точно так же.

Заместитель руководителя администрации главы Александра Бушуева рассказала «7x7» другую версию присутствия на встрече только избранных изданий: на встречу были приглашены только аккредитованные при губернаторе СМИ, при этом информация о том, что интернет-журнал официально аккредитован, чиновницу удивила.

Да? Сейчас поразбираюсь, почему вас не было, потому что я давала указание пригласить аккредитованных. Критерий только один — аккредитованные, никаких других критериев нет, — ответила Бушуева.

— Коллеги рассказали, что вы неформально говорили, что не пригласили СМИ, которые могут задавать «лишние вопросы».

— Я говорила? Меня на встрече не было. Это неправда, — сказала руководитель администрации губернатора.  

Также Бушуева рассказала, что Гапликов планирует сделать встречи с журналистами и главными редакторами регулярными и интернет-журнал «7x7» будет оповещен о них.

Комментарии (37)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Я
28 сен 2016 18:46

Как вас могли позвать? Если зовущая не поменяна!

Соломон.
28 сен 2016 22:07

Ну куда вам "козявочкам" там же только "желтый" бомонд, уважаемые журналисты и издания которых не пригласили несите знамя своей журналистики гордо, "не зовут" значит боятся. Удачи всем НАСТОЯЩИМ журналистам.

Олег Федорович, пенсионер
01 окт 2016 22:15

Удивляюсь, как вообще Квашнева, чей анфас столько лет крутился подле товарища Гайзера и как пресс-секретарь всегда бывшего в курсе дел своего шефа продолжает оставаться подле Гапликова? Логично было бы менять и его и того, кто был правой рукой великого и ужасного Марущака. А иначе людям не понятно, кто у власти в республике. Всё тот же Гайзер, но лицом иной? Что это была за встряска стагнирующая регион?

хех
02 окт 2016 10:35

слив дорогого стоит

Жаль, с удовольствием бы поучаствовала :)

Олег Николаевич
28 сен 2016 22:58

Софочка, не огорчайстесь, вас ждут встречи с другими интересными людьми, на очень увлекательных допросах.

Степан Сергеевич
28 сен 2016 23:18

Олег Николаевич, вы за Софью не волнуйтесь. Она девушка умная и сильная. Справится. Вы о себе подумайте. Когда все рухнет, вас люстрируют одним из первых

Олег Николаевич
28 сен 2016 23:35

Сергей Сергеевич, Ваша яыка с повинной, вероятно, будет принята. Вы явно желаете, что бы всё рухнуло, я правильно понимаю? И предпринимаете для этого определенные усилия. Извините за нашу временную недоработку в Вашем отношении.

Оля
28 сен 2016 20:00

Бушуева уже руководитель администрации?!

Ха
28 сен 2016 20:23

Как жалко выглядят оправдания Квашнева и Бушуевой. Гапликов повторяет все ошибки Гайзера в общении с прессой. А сам не отвечает на неудобный вопросы. То есть, Гапликов хуже Гайзера. Тот хоть и "работал", но не боялся прессы. А этот боится

LM
28 сен 2016 20:33

Да Квашнев то как раз все правильно сказал. А 7*7 реально обиделись, видимо, что их не позвали. Больше чем уверен, что на официальное мероприятие, вроде пресс-конференции приглашаются все. Так что обижаться нечего, захотел хозяин кабинета поговорить за чашкой чая именно с этими людьми - его право.

Ха-2
28 сен 2016 20:37

Версия Квашнева расходится с версией Бушуевой. Получается, что либо оба врут, либо изворачиваются. То, что Гапликов зовет только удобные СМИ на чашку чая как раз говорит о нем, как о слабом руководителе, который боится оппонентов. Гайзер хоть побаивался, но от журналистов не бегал

С.Т.
28 сен 2016 22:47

Это говорит только о том, что Гапликов не видит смысла в этом формате общаться с "желтой прессой". Официоз- в соответствии с регламентом.

Как звучит!
28 сен 2016 22:49

Версия Квашнева расходится с версией Бушуевой по версии 7х7...

Разница в другом
28 сен 2016 22:53

Вы правы, Гайзер побаивался, а Гапликов не боится.

Ч
01 окт 2016 05:26

Не зря , оказалось, боялся

Ух ты
28 сен 2016 23:06

Видимо пресс-служба губера прибежала в комментарии. Три подряд записи в защиту Квашнева, Бушуевой, Гапликова с разницей в 6 минут. Очень случайно так получилось))) Роман, Александра, хватит уж писать) Идите спать, ну или выпейте чего покрепче с горя)))

И првильно не позвали
28 сен 2016 21:38

Даже если Гапликов будет откровенен и убедителен ваша статья будет такой- " Ехидно улыбаясь,глава не стал сразу отвечать на грамотный вопрос семерки про погоду ( стройку,рождаемость,планы,увольнения и т.д.). Глава с явным неудовольствием и злобой ответил главреду семерки про его лично-семейные приоритеты..." Продолжать? Вы ж предсказуемо- псевдоппозиционны .А Квашнев прав- это не пресс-конференция.Да и отсыл к встрече прошлого года -чушь! Ну был там Черницын,просил барское добро на издание Краски и в итоге? Эти встречи для обмена мнениями,а не для личного пиара и удовлетворения самолюбия 7ки.

Вона как!
28 сен 2016 22:08

Мы главу критикуем! В этом главная фраза! А надо быть журналистами.

Вонакаке
28 сен 2016 22:54

Остальные журналисты в Коми кроме Комионлайна и Красного знамени только реверансы делают. А здесь Гапликова критикуют, когда он дает повод. И это нормально

Есть отличие
29 сен 2016 00:00

7х7, если не брать отдельные одиозные материалы или заранее подготовленные провокации, в общем, вполне нормальное оппозиционное издание. На мой взгляд далекого от Стефановской ватника. Не сильно для меня интересное, но рекомендованное для чтения -) Ни особого интереса, ни особой аллергии не вызывает. Леонид человек грамотный, хорошо превращает в деньги любой протест и всё остальное. При необходимости вступит и в Единую, или что там вместо нее появится. Приглашать на чай 7х7 или не приглашать- это уже дело губернатора и его служб. Я бы не стал, но я и не губернатор и не из его людей.
Что касается Комионлайна и, увы, Краски - в последнее время это просто бульварная электронная пресса с признаками деградации. Примерно уровня Прогорода. Они просто никому не интересны.
Мои извинения за анонимность.

ну-ка
29 сен 2016 00:16

а про провокации поподробнее. какие именно? выведите журналюг на чистую воду

ну-ка
29 сен 2016 12:45

Я так и знал. Опять какое-то г на вентилятор. какие провокации то были?

Владимир Пыстин. Сыктывкар
29 сен 2016 00:38

На мой взгляд, Гапликов не трус и не боится общаться с журналистами.И , ивообще, с кем угодно. Скорее всего это недоработка аппаратчиков и в следующий раз все аккредитованные журналисты будут приглашены. Особой критики в вышеперечисленных СМИ в адрес Гапликова не видел и не читал. Может что- то пропустил? Любого человека можно и нужно критиковать. Как нет рыбы без костей, так нет и человека без недостатков. Все могут ошибаться. Я , к примеру, всегда просил указать на те или иные свои недостатки. Так их можно устранять и работать над собой. Совершенствоваться. Когда поют одни диффирамбы, то правда нередко теряется в славословии. Критика- это очень острое оружие. И она должна быть конструктивной. Иначе превратится в критиканство. Просто журналисты , на мой взгляд, должны стараться всегда быть максимально объективными. Если человек заслужил, то похвалить. Если допустил промахи, то покритиковать. То есть не ставить клеймо на человеке и " мочить" его через СМИ. Ведь у них нет личного доступа к каждому и они не могут один на один изложить ему претензии. Вот и приходится чаще всего делать это публично. Особенно, если человек не реагирует на сходные претензии со стороны общества, высказанные ранее. Я так полагаю.

---------
29 сен 2016 09:03

как много печатает и нудно излагает мысли, даже не читаем, только начало из 3-х слов.......

==========
29 сен 2016 10:43

Его взгляд мало кому интересен, а на его "полагаю" давно положили, ибо нет его словам веры.

Пыстину
29 сен 2016 12:51

Поживем, увидим. Трус он или не трус.

он
29 сен 2016 13:42

Ха, а вы что думали? Что с новой властью что то изменится?

Пушкин
29 сен 2016 19:38

Так-так..... А почему на встречу не пригласили представителя правительственного журнала РЕГИОН?!

А кстати!
29 сен 2016 20:56

Не было и главредов районных газет,. а что касается критики- там была Трибуна / Сумароков- журналистика там покруче семерки-то раз в 100! Так что в себе в себе порыться...

про Трибуну
30 сен 2016 12:52

Знаем, как в Трибуне задвигают темы, не очень удобные местному правительству. Просят не писать, даже не подступаться к сложным темам. Такой вот компромисс

Н.В.
30 сен 2016 07:44

На мой взгляд журналистов и издания "критикующие" власть всегда будут оставлять (в барской немилости) я не согласна со словом "критика" СМИ это глас народа благодаря которому всплывают огромные проблемы на которые "вежливые" мира сего закрывают глазки. Кому интересна лживая хвальба и лесть? извините наверное дураку, во всем должна быть мера.

Я вас умоляю!
30 сен 2016 15:11

Гайзер, Гапликов - какая разница дальше заглавной буквы? А никакая. И Шурик Бушуева будет всегда востребована, потому как глубоко беспринципна и готова на любого рода недостойности. Республику жаль - ничегошеньки за время барствования нового путинского назначенца здесь не изменится. Поверьте на слово - он ещё раньше времени отсюда укатит. Своё возьмёт и ищи ветра в поле.

Хулио Ган
30 сен 2016 23:08

Зарубинская группировка в 2001 году сменила Спиридоновскую, а в 2015 Путинская группировка сменила Зарубинскую.
Больше всего интересует роль Торлопова в прошлогодней смене власти. Об этом ещё предстоит узнать.

У него яйцо
30 сен 2016 23:37

Какая такая зарубинская? Может вексельберговская? Он моложе Путина на несколько лет. И хранит яйцо. От Фаберже.

02 окт 2016 11:42

С грязными ногами на новый ковёр не пускают))))

Владимир Уляшев
15 окт 2016 21:27

Зачем же портить ихний праздник?!
Марш победителей.

Дело Марущака живет и побеждает. Но Квашнев - ... далеко не Пашка. Без огонька и креатива. (за те же, заметьте! деньги)

Бушуева рисует себя своей в доску. Но и ее посадят.

Последние новости