Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

Судьба руководства ПАРНАСа решится в декабре

Федеральный политсовет Партии народной свободы (ПАРНАС) принял решение провести в декабре съезд, участникам которого предстоит решить судьбу руководства партии. Об этом на свой странице в Facebook сообщил зампред ПАРНАСа Илья Яшин.

Вечером 26 сентября в Москве завершилось заседание федерального политсовета (ФПС) ПАРНАС, на нем обсудили итоги прошедших 18 сентября выборов в Госдуму, где партия набрала 0,73% голосов. Участники ФПС большинством голосов приняли заявление по итогам выборов, в котором признали их «несвободными и нечестными», а результаты — «недостоверными». Альтернативное заявление, которое подписали почти три десятка активистов партии, возложившие вину за провал на выборах на руководство партии и потребовавшие перевыборов лидера ПАРНАСа Михаила Касьянова, не набрало необходимого большинства голосов.

Тем не менее участники ФПС сошлись во мнении, что итоги выборов необходимо тщательно проанализировать и обсудить на внеочередном съезде партии.

«Съезд ПАРНАС, на котором будут переизбраны все руководящие органы, состоится до конца 2016 года — решение политсовета», — написал Илья Яшин.

Как ранее сообщал интернет-журнал «7x7», утром 26 сентября представители 16 региональных отделений ПАРНАСа выступили с заявлением о необходимости провести внеочередной съезд партии и поставить вопрос о доверии Михаилу Касьянову, некоторые его сторонники обвинили его в попытке превратить ПАРНАС в «вождистскую партию».

Инициаторами такого заявления стали представители костромского отделения ПАРНАСа, которых поддержали коллеги из Москвы, Санкт-Петербурга, Иваново, Владимира, Новосибирска, Республики Коми, Татарстана, Краснодарского Края и ряда других регионов России.

Материалы по теме
Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Логично
27 сен 2016 16:56

Сразу через некоторое время после выборов в президенты США. Как оно там повернётся, каких кураторов скинут, а каких оставят? Какие новые методички пришлют? Лучше же подождать.

При Сталине их судьба была бы давно уже решена...)))

Пусть молятся на Путина...)

Читатель
27 сен 2016 21:39

Интересно, а товарищ Щиголев понимает, что его лично судьба при Сталине решилась бы еще быстрее!?

Возможно, что
27 сен 2016 21:59

Может он тешит себя мыслью, что ему бы доверили пытать и казнить врагов народа, коллаборационистов?

Местный
27 сен 2016 22:50

Господин Логично уверен, что госдеп жутко волнует судьба Яшина, Парнаса. Что там, больше нечем заняться, а только работать над тем, как-бы поднять уровень демократии в богом забытой РФ.

Уровень демократии
28 сен 2016 08:10

как и жизнь населения в целом в РФ Госдеп не волнует, вы правы. Его волнует развал/уничтожение РФ. Парнас же всего лишь один из инструментов, который используют и благополучно выкинут.

ну
28 сен 2016 10:31

если партией рулить из постели то так и получится.какой секс такая и партия

интересно, а
28 сен 2016 12:20

руководитель марийского отделения, слившийся в экстазе с коммунистами хоть что-нибудь заметил?

Не палите
28 сен 2016 20:28

конторы!

Козьмодемьянский житель
28 сен 2016 22:30

Руководитель марийского отделения уже пишет в своей группе ОК, что Казанков их депутат http://ok.ru/group/52266242932880/topic/65953272733840

P.S. полистайте, интересно, краткий экскурс о том, как люди становятся политическими проститутками

Владимир Пыстин. Сыктывкар
30 сен 2016 10:32

При все уважении к Илье Яшину, его гражданской позиции и мужеству, интеллектуальным способностям, не могу не отметить свое мнение о том, что у каждой партии и у каждого движения существует репутация. Иногда ее стараются подпортить. Чтобы лишить партию или движения будущего. Полагаю, что репутация партии испорчена напрочь. В первую очередь тем, что она браталась с неонацистами и сталинистами, создав КС оппозиции. Не будем говорить о личности руководителя партии -Касьянове. Возьмем другой убийственый шаг для репутации партии- включение в избирательный список партии националиста Мальцева. Полагаю, что теперь будущее партии возможно лишь как партии националистического толка. С либеральными ценностями эту партию отождествлять не будут. Значит будущего у партии как организации демократов уже нет. Возможно , к этому приложили руки кремлевские политтехнологи. Не исключено, что в силу недальновидности и глупости не все демократы- либералы в саой партии осознают и понимают это. Я так считаю. Если Илья Яшин считает, что союз с Навальным сулит успех партии, то, полагаю, что он ошибается. Навальный в первую очередь в глазах немалой части общественности ассоциируется как один из активных участников нацистских Русских маршей , и, как человек, , одобривший аннексию Крыма. Именно через эту призму оценивается его личность. Это никогда не забудут и все дальнейщая деятельность человека оценивается лишь через эту призму. А его антикоорупционные разоблачения воспринимаются и будут восприниматьс уже как разоблачения человека, который , видимо, сам был бы не прочь поучаствовать в этих коррупционных схемах. Но пока не удается. Думаете про Касьчнова забыли, что он ушел с должности премьера за коррупционные дела? Считаю, что 99% населения страны подагает, что он хочет вернуться во власть, чтобы воровать и заниматься коррупцией. И с этим ничего невозможно сделать. Такова репутация Касьянова.
Вот Мальцев и Навальный , на мой взгляд, вполне могут объединиться. У них мировоозренческая база одна и та же. Илья молод и не помнит, как в конце 80-х пытались создавать различные демократические фронты и движения. Приходили все противники коммунистической номенклатуры. И никогда не могли найти общий язык. Потому что там был самый широкий спектр ( фашисты, ленинцы, демократы, консерваторы, монархисты, либералы и так далее). В итоге в этой мутной воде обществу сунули в качества лидера демократов одного из самых худших представителей коммунистической партноменклатуры, любившего унижать людей узурпатора и алкоголика Бориса Ельцина и заявили, что это их вождь. И одновременно похоронили идею люстрации бывшей партноменклатуры КПСС. Как можно их люстрироват, если вождем стал аппаратчик самого высокого уровня партноменклатуры? И вся партноменклатура поняла это. Дружно поддержав Ельцина и перекрасившись. Примерно такая же схема может быть применена и в будущем. Все эти процессы на самом деле управляемы. Теми, кто может претворять политику в средствах массовой информации, и в первую очередь в телевидении. Вы думаете, что хуже Путина быть не может? А если завтра в качестве лидера оппозиции сунут Дмитрия Рогозина с его парией " Родина". И господин Савельев ( академик, ученый, эксперт и ближайший сподвижник Рогозина) убедительно докажет, что женщины и дети в Беслане погибли не от рук боевиков, а были уничтожены федеральными силовиками. И мы все проследим цепочку указаний от Путина до этих силовиков. Которых он потом наградил. Массы народа скоре всего будут считать его разоблачителем злодеяний режима и воспримут в качестве лидера государства. А будет ли лучше? И если будет лучше, то кому? Не удивлюсь тому, если Рогозин в качестве Президента страны поднимет наверх и Навального и Мальцева и им подобных. И сурово покарает всех тех, кого они разоблачали. Потому что ему нужно будет сменить элиту и поставить своих людей. Ниховая партноменклатура и абсолютное большинство едоросов дружно перейдет в партию Рожина и она станет руководящей и определяющей. Чиновники всегда готовы вступить в любую партию власти. Хоть Гитлера, хоть Сталина, хоть Иисуса, хоть Сатаны. Для них любая власть самоценность и возможность пристроиться, решать личные вопросы. Но , по моему мнению, Илья Яшин и ему подобные- для них враги. Потому что на мой взгляд ценности у них разные, мировоззрение и мироощущение разное. Я так считаю. И многие, возможно, будут сравнивать режим Путина с режимом Рогозина и признавать Путина чуть ли не одним из самых толерантных и либеральных руководителей страны. У большинства людей короткая память и они обычно сравнивают лишь с недавним прошлым. И если настоящее в сто крат хуже недавнего пошлого, то оно обычно идеализируется. Я так полагаю.

Последние новости