Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

В Костроме введут льготный проезд в маршрутках

В Костроме с 22 сентября началась продажа льготных проездных билетов на октябрь, действующих в городском пассажирском транспорте. Отныне льготные проездные будут действовать не только в муниципальных, но и в частных автобусах. Об этом сообщила администрация Костромы.

По данным мэрии, с 1 октября льготные проездные будут действовать в автобусах и троллейбусах всех муниципальных маршрутов, которые обслуживаются по регулируемым тарифам, независимо от того, принадлежит транспорт муниципальному предприятию или частному перевозчику. Раньше водители частных маршруток не принимали муниципальные проездные билеты, требуя оплаты наличными. Из-за этого владельцам проездных приходилось подолгу стоять на остановках в ожидании муниципального транспорта, пропуская маршрутки. Расширение действия проездных стало возможно благодаря договоренностям между мэрией и частными перевозчиками.

«Исключение составят только автобусы маршрутов № 23, 33, 38, 29, 30, 31, 32, которые с 1 октября будут работать на маршрутах с нерегулируемым тарифом, и действие проездных билетов в них не предусмотрено», — говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

Льготные проездные на автобусы, троллейбусы и маршрутки могут приобрести пенсионеры, получающие пенсию по старости, а также школьники и студенты, среднедушевой доход семьи которых ниже прожиточного минимума. Льготный проездной для пенсионеров стоит 385 рублей, для школьников — 360 рублей, для студентов — 550 рублей.

«Сохранятся и обычные, не льготные, проездные билеты для граждан. Они будут действовать только на один вид транспорта. Проездные билеты на троллейбус будут действовать в троллейбусах на маршрутах № 1, 2, 3, 6, 7, 9, проездные билеты на автобус — в автобусах МУП „Костромагортранс“, обслуживающих маршруты № 1, 2, 9, 10, 14, 15, 18, 44. Стоимость каждого проездного — 750 рублей. Их можно приобрести в пункте продажи МУП города Костромы „Троллейбусное управление“ по адресам: пр-т Мира, дом 153 и ул. Центральная, дом 4», — пояснили в мэрии.

Стоимость билетов на единовременный проезд в общественном транспорте Костромы осталась неизменной — 17 рублей за поездку. Сейчас в горадминистрации обсуждают вопрос о введении проездных билетов (не льготных), которые будут действовать на обслуживаемых частными перевозчиками маршрутах.

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
эх
24 сен 2016 00:49

Теперь и в маршрутке не уедешь