Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Госсовет Коми переназначил Надежду Быковскую на должность уполномоченного по правам человека

Депутаты регионального парламента единогласно проголосовали за назначение Надежды Быковской на должность уполномоченного по правам человека в Коми сроком на пять лет. Решение принято на заседании 23 сентября.

Предложение о кандидатуре Надежды Быковской на должность омбудсмена внесла в Госсовет региональная Общественная палата еще в ноябре 2015 года, после этого парламент согласовывал ее с федеральным уполномоченным по правам человека, в свою очередь тот в конце июня 2016 года дал положительный ответ на назначение Быковской.

Быковская занимает пост уполномоченного по правам человека с 30 мая 2014 года, первые три месяца она работала в качестве исполняющего обязанности. На эту должность тогда ее назначил также временно исполняющий обязанности главы Коми Вячеслав Гайзер. В сентябре того же года ее утвердил республиканский Госсовет. До того, как стать омбудсменом, она возглавляла редакцию газеты и издательство «Коми му».

За 2015 год уполномоченному по правам человека поступило 609 жалоб и обращений от жителей республики. Больше всего жаловались жители Сыктывкара, Ухты и Воркуты. В докладе омбудсмена можно ознакомиться с результатами работы за 2015 год.

Быковская как член Экспертного совета при Роскомнадзоре голосовала за решение оштрафовать «7x7» за упоминание в одном из материалов интернет-журнала народного названия мемориала «Вечная Слава» в Сыктывкаре. Впоследствии Верховный суд Коми отменил этот штраф.

Виктор Иванов, «7х7»

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Нынешняя Россия
24 сен 2016 16:34

Символическое фото! Надя и Антонов. Последний кого только не бросал!? А Надя волей случая выбралась из Корткеросса, и вот тебе.. Оба - солдаты власти. В голове не мозги - установка на право думать.

24 сен 2016 17:58

На фото внимания не обращаю, но полностью УВЕРЕНА, что О.В. Савастьянова БЫЛА ЛУЧШИМ Уполномоченным по ЗАЩИТЕ прав человека! Из всех. Это професионал, который всегда РЕШАЛА вопросы без проволочек! У Ольги Викторовны ЗАСЛУЖЕННЫЙ авторитет в Республике Коми и очень жаль, что Она ушла с должности Уполномоченного.