Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область

Активисты создадут интерактивную карту ям города Кировска в Мурманской области

В Мурманской области инфопортал Кировск-Апатиты «Лавина» запустил проект «Кировск_ЯМА», сообщили 21 сентября в социальной сети организаторы акции.

Активисты планируют создать интерактивную карту проблемных участков в Кировске. Сделать это они решили для того, чтобы привлечь внимание властей к ситуации на дорогах города.

На специально созданной карте сотрудники инфопортала будут размещать фотографии выбоин и колдобин. Прислать фото могут все желающие администраторам группы ИПКА «Лавина» во «ВКонтакте». Сообщения о ямах также принимаются в мессенджерах WhatsApp и Viber и по электронной почте. Всю информацию активисты обещают передавать в администрацию Кировска.

Пока на интерактивной карте отмечено полтора десятка проблемных участков. В будущем инфопортал планирует создать такую же карту и для города Апатиты.

Судя по описанию, проект «Лавины» самостоятельный, но сделан по аналогии с крупным федеральным «РосЯмой» — общероссийским проектом фонда борьбы с коррупцией. «РосЯма» объединяет граждан, которые не хотят мириться с разбитыми дорогами в стране и готовы заставлять их собственников ремонтировать дорожное полотно. Активисты призывают всех неравнодушных фотографировать разломы и ямы и составлять жалобы местным властям. Все жалобы хранятся в базе данных сообщества на сайте проекта. Сейчас в этой базе более 85 тысяч заявок, более 23 тысяч ям уже отремонтированы после обращения активистов «РосЯмы». Постепенно к проекту присоединяются гражданские активисты из разных городов. Например, в марте фиксировать ямы начали в Воронеже.

Наталья Турчинская, «7х7»

Последние новости

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
ахаах
26 сен 2016 00:26

лучше бы дороги сделали

Александр
26 сен 2016 00:30

в чём существенное отличие от росямы и почему информацию с того портала (на котором можно оформить все документы для подачи в инстанции) нельзя передать в администрацию?