Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Осужденный за клевету и сопротивление полиции кировский блогер Башлыков вышел на свободу

Блогер из поселка Рудничий Верхнекамского района Кировской области Александр Башлыков 19 сентября освободился из колонии. Ему назначено три года надзора. Об этом на своей странице во «ВКонтакте» сообщил юрист Ярослав Михайлов. Получить оперативные комментарии у Михайлова и Башлыкова не удалось.

Башлыков был осужден на полтора года колонии в сентябре 2015 года. Суд признал его виновным в трех уголовных преступлениях: клевета, угроза применения насилия и нанесение телесных повреждений представителю власти. Сам Башлыков заявлял, что все три дела были сфабрикованы, и вины своей не признавал. Прокуратура просила для обвиняемого четыре года лишения свободы.

Суть первого уголовного дела заключалась в том, что следствие посчитало, что Башлыков разместил в «Одноклассниках» ложную информацию о незаконной деятельности микрокредитной организации, которой якобы руководили должностные лица из правоохранительных органов в Верхнекамском районе. Второе и третье уголовные дела касались нанесения повреждений и сопротивления полицейским во время обысков в доме блогера.  

Катерина Клепиковская, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.