Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Второго тура по выборам главы Коми не будет: победил Гапликов

Почти с 63% голосов на выборах главы республики победил Сергей Гапликов, передает корреспондент «7x7». 19 сентября Коми избирком подвел итоги выборов по региону.

Как сообщили в избиркоме, второе место после Гапликова занял либерал-демократ Иван Филипченко, третьим стал коммунист Леонид Мусинов.

Завершена обработка протоколов по Госдуме, республика снова показала одну из самых высоких явок по стране. По словам председателя регионального избиркома Дмитрия Митюшева, явка в последние годы снижалась, в этом году не проводили стимулирующую акцию «Попади в десяточку» — соответственно, число голосовавших еще уменьшилось, но зато это гарантия того, что на участки пришли только те, кто хотел.

Мандаты Госдумы получат представители партий «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия» — именно в таком порядке распределились голоса в Коми. Цифры говорят о том, что ЛДПР усилила свои позиции в регионе. Две партии, преодолевшие трехпроцентный барьер, — «Коммунисты России» и «Пенсионеры за справедливость» — получат финансирование из бюджета. «Яблоко» не набрало и 2%.

Депутатом Госдумы от Коми избран Иван Медведев. Вакантные мандаты Госсовета республики получат два единоросса — фельдшер скорой медицинской помощи Усть-Вымской центральной районной больницы Андрей Климушев и экс-руководитель спортагентства Коми, генеральный директор ООО «Полистройинвест» Степан Чураков.

На муниципальном уровне выборы состоялись, но пока результаты не обнародованы.

Как сообщил Митюшев, серьезных претензий к ходу выборов у партий нет. Испорченных бюллетеней стало больше: в основном избиратели не нашли тех кандидатов и партий, за которых хотели бы проголосовать.

Результаты после подсчета 1,06% бюллетеней в Коми (23:00 18 сентября) и данные на 8:30 19 сентября (обработано 98,65% бюллетеней):

 

 

Подробнее об итогах выборов в Коми читайте сегодня в течение дня на ленте «7x7»

19 сентября исполняется ровно год со дня ареста руководства республики и экс-главы региона Вячеслава Гайзера. Журналисты «7x7» подготовили цикл материалов, первый из них — опрос чиновников и общественников о том, что изменилось за год. 

Виктор Иванов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
19 сен 2016 20:33

Плакали мои 300 рублей.

Местный
19 сен 2016 22:20

До выборов живешь, себе. Думаешь, что Тебя окружают такие же как Ты люди. И вдруг, БАЦ!!! Оглашают результаты, а там перпендикулярная реальность. Не сразу прихожу в себя. Я, даже не молодежь. Мне ведь под пятьдесят. И кто же те, кто так голосует? Где поколение next? Неужели, их не тошнит от всех этих покемонов гапликов путиков? Где те, кто в 2011 протестовал против нечестных выборов. Сегодня, при чуть более прозрачной системе выборов, результаты еще хуже, чем тогда.

Бойкот системе
19 сен 2016 22:58

Если учесть, что в Коми приняло участие в голосовании около 40 % избирателей, то получается, что Гапликова поддержало лишь около 25-26% избирателей региона. И около 75% не поддержало его. Посчитайте сами и убежитесь в этом.

87% против?
20 сен 2016 00:14

Но тогда получается, что Единая Россия набрала в Коми лишь около 13% голосов от общего числа избирателей... Остальные против Единой России?

20 сен 2016 00:40

За Гапликова отдали свои голоса БОЛЕЕ 60 % ... ЭТО ФАКТ! Кто не пришел голосовать ... ЭТО их, избирателей, ЛИЧНОЕ дело. Значит ... они доверяют ПРАВО ВЫБОРА ... этим, 40 %!!! Все.

или
20 сен 2016 01:03

доверяют, или бойкотируют.

Все
20 сен 2016 01:03

Кто не пришел, тех не устраивает, что нет графы против всех. Так они бойкотировали выборы. Значит они тоже против. В итоге у Гапликова 24% голосов избирателей Коми.

Сергей Терентьев
20 сен 2016 09:20

Гапликов из Путинской группировки, поэтому он и "победил".

20 сен 2016 11:13

СЛЫШЬ -те, Сергей Терентьев, а за КОГО ЕЩЕ, из ТОГО *списочного состава* кандидатов МОЖНО было бы проголосовать?! За кого? МРАК!

Гапликов С.А. САМАЯ ПРИЕМЛИМАЯ фигура! У Него НЕТ другого выхода ... как ДОКАЗАТЬ, что Он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДОСТОЙНЫЙ Выбор Путина В.В. на должность Главы РК! Впереди президентские выборы, а ЭТО ко многому ОБЯЗЫВАЕТ Гапликова... да еще при Его честолюбии и самолюбии!
Меня волнует другое, чтобы Савастьянова прошла в Думу!!! Вот ЭТО ВАЖНО!!

" Едина Россия"
20 сен 2016 11:24

Путин-Единая Россия- Гапликов - Народная любовь - Победа!