Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Воронежская область

В Воронежской области почти 60% голосов достались партии власти

На выборах 18 сентября в Воронежской области победила «Единая Россия», свои голоса за партию власти отдали 57,76% избирателей, предварительные итоги выборов сообщил журналистам глава облизбиркома Владимир Селянин.

Следом за партией власти идут КПРФ с результатом 16,11% и ЛДПР — 9,44%. Замыкает четверку партий, проходящих в Госдуму, «Справедливая Россия», у нее 6,97%. Более 1% голосов набрали «Коммунисты России», «Родина», Российская партия пенсионеров за справедливость и «Яблоко». Явка избирателей составила по Воронежской области 52,65%.

По предварительным данным, депутатами Госдумы от Воронежской области становятся минимум два списочника — медиаменеджер Евгений Ревенко и профсоюзница Татьяна Сапрыкина.

По трем из четырех одномандатных округов в лидерах также партия власти.

В 87-м округе единоросс Аркадий Пономарев (49,97%) обошел кандидата от КПРФ Сергея Гаврилова ( 17,87%).

По 88-му округу победил единоросс Сергей Чижов, у него 57,07%. Коммунист Андрей Померанцев получил существенно меньше голосов — 14,85%.

В 90-м округе борьба тоже шла между КПРФ и «Единой Россией».  Андрей Марков от партии власти набрал 61,57% и оставил коммуниста Руслана Гостева (12,73%) далеко позади.

А вот в 89-м округе победу одержал кандидат от партии «Родина» Алексей Журавлев, у него 45,5%. Коммунист Сергей Рудаков получил в этом округе всего 22,37%.

18 сентября координатор движения «Голос» зафиксировал вброс бюллетеней на избирательном участке в селе Братки Терновского района Воронежской области. Правозащитник Илья Сиволдаев рассказал, что на УИК 3705 села Братки председатель комиссии бросила пачку бюллетеней в стационарный ящик.

В единый день голосования в Воронежской области кроме выборов в Госдуму РФ прошли дополнительные выборы депутата Воронежской облдумы по одномандатному избирательному округу № 1 и выборы в органы местного самоуправления, всего будет распределено 150 мандатов.

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
19 сен 2016 22:31

И это в "красном поясе" такие результаты. Стыд и позор.