Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Орловская область

В Орле журналист пожаловался в полицию на массовый подвоз избирателей и незаконную агитацию

В Орле журналист и блогер «7x7» Дмитрий Краюхин заявил в полицию о массовом подвозе избирателей и незаконной агитации рядом с избирательным участком перед зданием вокзала, об этом в Facebook 18 сентября сообщила наблюдатель «Голоса» Вероника Каткова.

По ее словам, на Привокзальной площади в Орле перед зданием вокзала, где находится УИК № 750 для временного голосования, на асфальте свежей краской нанесена агитационная надпись за одного из кандидатов. На столбах — листовки со следами еще не высохшего клея.

Каткова сообщила, что на участок для голосования массово подвозят людей, в основном жителей деревни Вожово Кромского района.

Журналист Дмитрий Краюхин, член Облизбиркома с правом совещательного голоса от партии «Яблоко», вызвал на участок полицию. Для решения конфликта прибыли люди в полицейской форме без нагрудных знаков отличия. Когда Краюхин начал их фотографировать, один из неизвестных попытался вырвать у журналиста камеру. После этого Краюхин проехал в отделение полиции, чтобы написать заявление о правонарушении.  

 

В единый день голосования на территории Орловской области открылись 736 избирательных участков. Почти шесть тысяч кандидатов претендуют на депутатские мандаты на выборах разного уровня. 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.