Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия

Петрозаводские наблюдатели сообщили о продаже голосов за бутылку водки

Полномочный представитель от партии КПРФ Александр Федотов рассказал корреспонденту «7x7» о том, что стал свидетелем подкупа избирателей.

— На верхней Перевалке уже в 8 утра началось: позвонили наблюдатели, рассказали, что идут люди низкого социального статуса, выпившие. Не скрывались, две машины — человек пять-шесть людей было славянской и кавказской национальности. К этим машинам подходят люди (выпившие) получают инструктаж, заходят в избирательную комиссию, возвращаются обратно, и им передают деньги. Я и еще один кандидат Артур Журавлев были свидетелями. Вот три человека по тысяче рублей получили. Ну, поймали, и они говорят, что за «Единую Россию» тысячу рублей. 

Александр Федотов предоставил видео, на котором, по мнению наблюдателей, зафиксирован факт подкупа.

 

.

 

 

По словам Федотова, машин было штук восемь.

— Система была такая: они ездили по людям, собирали их по домам, привозили на участки, потом заезжали в укромное место и давали по бутылке водки, в багажнике был ящик водки, — рассказал Федотов.  

В штабе «Единой России» отказались подтвердить или опровергнуть информацию, сославшись на то, что комментируют лишь официально зафиксированные нарушения.  

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.