Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Наблюдатели и избиратели из Марий Эл фиксируют нарушения на выборах в Госдуму

18 сентября в Марий Эл за четыре первых часа голосования на выборах в Госдуму наблюдатели и избиратели направили на Карту нарушений – 2016 десять сообщений.

Большое число жалоб поступает из Козьмодемьянска. В частности, на избирательном участке 225 члены участковой комиссии не взяли голосование на дому наблюдателя от «Справедливой России», предложив ему идти пешком из-за отсутствия свободного места в машине. Члены УИК № 149 с правом совещательного голоса обнаружили непредусмотренные законом отметки карандашом в списках избирателей. Такое же наблюдение сделали и члены УИК № 154. Председатель этой участковой комиссии (расположена в городской школе № 3) пытается воспрепятствовать свободному перемещению наблюдателей и членов комиссии с правом совещательного голоса по помещению для голосования. Председатель еще одной участковой комиссии Козьмодемьянска (УИК № 151) отказался принимать направление от наблюдателя, требуя поставить на направление печать кандидата, которой не может быть в принципе.

В поселке Советский (УИК № 494) члену этой участковой комиссии с правом совещательного голоса перед началом голосования не дали возможности просмотреть списки избирателей.

В поселке Оршанка рядом с избирательным участком № 434 до сих пор размещена агитация за кандидатов от «Единой России». Автор жалобы указывает, что расстояние от плакатов до избирательного участка — менее 50 метров.

В Йошкар-Оле председатель избирательного участка № 60 запретил члену УИК с правом совещательного голоса ознакомиться со списком избирателей. С документами избирательной комиссии не позволили ознакомиться и члену Медведевской районной территориальной избирательной комиссии с правом совещательного голоса. Это произошло на участке № 377.

Наблюдатели жалуются и на УИК № 356 (поселок Куяр, здание местной школы). Председатель запрещает свободно передвигаться по помещению для голосования наблюдателям и членам комиссии с правом совещательного голоса. В жалобе также указывается, что помещение для голосования оборудовано с нарушением требований закона.

Наконец, наблюдатели из Звениговского района обратили внимание на ситуацию, произошедшую накануне: 17 сентября трое избирателей, получивших открепительные удостоверения на избирательном участке № 244, передали их водителю автомобиля «Хёндай». То же самое проделали еще двое избирателей.

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Имя
18 сен 2016 17:04

Жуть какая. просто бесчеловечные выборы. посмотрите что творится. скандалы, интриги, расследования...
Но, к сожалению:
"Выявленные нарушения не повлекли и не могли повлиять на итоги голосования"©

Коммуняки и ЛДПР
18 сен 2016 18:44

свою агитацию не убрали. Ходил вокруг участка и срывал нарушителей.

Поздно уже
18 сен 2016 19:49

Хватит иди отдохни уже..........

андрей
19 сен 2016 08:51

Директор МУП «ГОРОД» Йошкар-Ола, член партии ЕДИНАЯ РОССИЯ Дождиков В.Е. в добровольно принудительном порядке всех свои сотрудников заставил взять открепительные талоны для того чтоб все с МУП «ГОРОД» голосовали в 28 школе. Представляете какая забота о людях? Например ехать из 9 микрорайона в Сомбатхей. Если я раньше колебался то в свете этих событий я уверен что голосовать можно за кого угодно только не за ЕДИНУЮ РОССИЮ. Эту информацию легко проверить по открепительным талонам в 28 школе.

Ольга
19 сен 2016 10:30

у нас весь Волжск в плакатах Казанкова до сих пор.