Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Орловская область

Блогер «7x7»: Орловская область могла бы больше года жить на деньги полковника МВД Захарченко

Сумма денег, найденных у полковника антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД Дмитрия Захарченко, на три миллиарда превышает годовой бюджет Орловской области, на этот факт обратил внимание 16 августа блогер «7x7» Дмитрий Краюхин.

 

 

16 сентября стала известна новая версия происхождения миллиардов Захарченко: найденные у полковника деньги могут быть откатами, которые предназначались для руководителей нефтяных и газовых компаний, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

Полковника антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрия Захарченко задержали 9 сентября. Его обвинили по нескольким статьям: «Получение взятки в особо крупном размере», «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Воспрепятствование законной деятельности следователя». 

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
16 сен 2016 17:58

Жаль, что не назвали руководителей этих нефтяных и газовых компаний. А то там сплошь друзья президента. Неудобно получилось бы

18 сен 2016 13:18

То что такие суммы полковник по коррупции мог заработать на взятках, опровергается простым расчетом исходных данных версии:

*****
"В другом посте Мыльников тщательно объясняет, что Захарченко никак не мог самостоятельно получить 9 миллиардов рублей, даже если брать во внимание взятки. По информации автора, средний размер взятки любому государственному служащему не превышает размера 10 окладов.

Чтобы собрать сумму в 9 млрд рублей, он должен был получить около 3600 взяток. Если мы будем считать, что он проработал 20 лет, то каждый год он должен был брать по 180 взяток! И это при условии, что все 20 лет он работал полковником МВД и с самого начала получал взятки в среднем по 2.5 млн рублей, что конечно же совсем не так. "
http://medialeaks.ru/1309kam-patriotichnyie-zhurnalistyi-nazvali-9-mlrd-polkovnika-zaharchenko-chernoy-kassoy-rossiyskogo-maydana
*****


Более реальна версия, что на полковника были возложены функции бухгалтера кассы майдана:


*****
"Кто-то из глазастых блоггеров, просматривая раскадровку съемок из квартиры полковника, обнаружил любопытную деталь - наличные доллары были опечатаны бандеролью желтого цвета - это фабричная денежная упаковка одной из 12 американских типографий Федеральной резервной системы. Деньги в квартиру полковника поступили напрямую из США - их не пересчитывали, как минимум, и скорее всего не учитывали, ввезя в страну контрабандой. Интересно, как в США, при известном тоталитаризме фискальных служб, удалось обналичить такую дикую сумму?
Это деталь - желтая бандероль, может не значить ничего, а может значить очень много, если вспомнить недавний государственный переворот на Украине и предшествующий вал «цветных революций» на постсоветском пространстве. Везде из революций «роз» или «гвоздик» торчали уши одной заокеанской страны, а логистика и структура этих якобы «народных восстаний» требовала гигантского финансирования всех, кого только можно. Начиная от платы за обслуживание биотуалетов на Майдане, зарплаты рядовым «протестовальникам» и заканчивая взятками государственным служащим и силовикам.
Судя по тому, что следствие пока не обнародовало источник происхождения 9 миллиардов рублей, появились они в «нехорошей квартире» не из грязных рук и бездонных карманов банальных «попильщиков» и коррупционеров. Такую тайну никто бы не стал скрывать."
http://www.kazan.kp.ru/daily/26581/3596470/
*****

23 сен 2016 10:47

Это не просто уголовник,а политический уголовник представляющий огромную опасность для России.