Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Роспотребнадзор оштрафовал Марийский нефтеперегонный завод за нарушение санитарных норм

Во время плановой проверки на Марийском нефтеперегонном заводе обнаружены нарушения санитарных норм, сообщили 12 августа в управлении Роспотребнадзора по Марий Эл.

Выяснилось, что сотрудников предприятия не информировали об опасности канцерогенного воздействия во время работ на участках, где такое воздействие возможно, санитарно-гигиенический паспорт МНПЗ сформирован не полностью, а в перечне используемого сырья нет всей необходимой информации (например, о поставщиках). Также на нефтеперегонном заводе не производился лабораторный контроль за соблюдением санитарных правил — раз в квартал не проводилась проверка на соответствие санитарно-гигиеническим требованиям воздуха на рабочих местах.

Юридическое лицо за выявленные нарушения оштрафовано по статье 6.3 Кодекса об административных правонарушениях («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»). Размер штрафа по этой статье составляет от 10 до 20 тыс. руб. Второй вариант наказания за такие нарушения предусматривает административное приостановление деятельности предприятия на срок до 90 суток.

Как сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Марий Эл, все выявленные во время проверки нарушения устранены.

По словам заместителя главного инженера, руководителя службы промышленной и экологической безопасности и охраны труда МНПЗ Петра Гуськова, по результатам проверки было выявлено шесть незначительных нарушений.  

— Применительно к такому крупному предприятию как Марийский нефтеперегонный завод такое небольшое количество несерьезных замечаний — показатель высокого качества работы в обеспечении санитарных норм. Все замечания мы исправили до завершения проверки. К этому моменту новых не поступало, — заявил Гуськов.

16 мая 2016 года «РИА Новости» сообщило о смене собственника на Марийском нефтеперегонном заводе. Владевшая предприятием более двух лет группа ВТБ продала его структурам председателя совета директоров Антипинского НПЗ Дмитрия Мазурова.

На официальном сайте нефтеперегонного завода сообщается, что сейчас он входит в группу компаний «Новый Поток». Завод является одним из крупнейших предприятий Марий Эл. Фактическая мощность переработки составляет более 1,6 млн тонн нефти в год с возможностью выпуска более 20 видов нефтепродуктов.

Марийский нефтеперегонный завод расположен в 45 км северо-восточнее Йошкар-Олы на территории Оршанского района, недалеко от села Табашино. Он был сдан в эксплуатацию в 1998 году. Завод производит прямогонный бензин, дизельное топливо, судовые виды мазутов. На этот НПЗ, по некоторым данным, приходится 50% российского рынка флотского мазута.

Последние новости

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
15 сен 2016 11:47

И чрез черное золото слезки текут...

Имя
15 сен 2016 20:08

Для чего это тут? откройте сайт роспотребнадзора, эти нарушения в каждой из 1000 проверок. в чем посыл?

ВладимВладимыч
16 сен 2016 01:56

Кто-нибудь может внятно сказать: сколько налогов платит Табашинский НПЗ в бюджет РМЭ ?