Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Мэрия Йошкар-Олы подтвердила: в ЦИК отправлена жалоба на незаконную агитацию за «одного из кандидатов»

В пресс-службе мэрии Йошкар-Олы подтвердили корреспонденту «7x7», что подавали жалобу на незаконную агитацию за «некоего кандидата» на имя председателя ЦИК России Эллы Памфиловой. 14 сентября в одном из блогов «7x7» был опубликован скан документа.

Пресс-секретарь главы городской администрации Наталья Бажина сообщила, что официальное письмо, подписанное мэром Евгением Масловым, было отправлено в Центризбирком. По ее словам, в администрацию Йошкар-Олы поступило много жалоб горожан на большое количество несанкционированной политической агитации на стенах домов и во дворах. Письму главы горадминистрации предшествовали «иные способы повлиять на ситуацию». В частности, в Йошкар-Оле прошли два субботника, участники которых удаляли несанкционированные рекламные объявления.

На вопрос о том, почему администрация столицы Марий Эл не стала публиковать важную для горожан информацию о жалобе в ЦИК России, Наталья Бажина ответила: власти города не собирались предавать огласке этот шаг.

В опубликованном в некоторых региональных СМИ, в том числе и в блоге на «7x7», скане письма Евгения Маслова Элле Памфиловой говорится о беспрецедентном массовом незаконном размещении в Йошкар-Оле печатных предвыборных материалов одного из кандидатов на выборах в Государственную думу. Упоминаются 50 жалоб, содержащих документальное подтверждение 150 нарушений. Мэр указывает, что несанкционированная расклейка предусматривает административную ответственность (статья 5.12 Кодекса об административных правонарушениях).

Он сообщает о том, что административная комиссия не получила ответа на запрос от кандидата, чьи плакаты распространяются. Евгений Маслов проинформировал Эллу Памфилову о составлении пяти административных протоколов о незаконном размещении агитматериалов и о том, что распространение агитации не только не прекратилось, но продолжает набирать обороты. По словам мэра, коммунальные службы Йошкар-Олы несут значительные организационные и финансовые издержки, связанные с периодической очисткой зданий и объектов.

Мэр столицы Марий Эл попросил Эллу Памфилову принять меры против организаторов массового незаконного распространения печатных предвыборных материалов одного из кандидатов.

В письме имя кандидата не упоминается. В пресс-службе мэрии тоже не стали его называть: этот кандидат изображен на плакатах, информация и фото приложены к письму Евгения Маслова.

В предвыборном штабе одного из кандидатов, которого могли иметь в виду чиновники мэрии, сообщили, что прекратили размещать предвыборную агитацию две недели назад, и объяснили ситуацию возможными происками конкурентов.

Дмитрий Любимов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (26)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Собака Шувалова
15 сен 2016 13:54

Наконец то. Может хоть снимут с выборов эту пергидрольную рожу, которой заклеен весь город.

Точно! Давно пора
15 сен 2016 14:53

Везде она! В магазинах, аптеках, на щитах. Противнее рожи не видел! Как с такой рожей на выборы идти? Хоть бы подружки ей из Серого дома подсказали не позориться.

15 сен 2016 15:32

Я тоже не планирую за неё голосовать, но оскорблять публично знаете это некрасиво, особенно оскорблять женщину.

Тебя, Синев не оскорбляет
15 сен 2016 17:36

Публичное вранье Яковлевой, а так же наглые угрозы увольнением или другими неприятностями, беспредельное нарушение Конституции, в том числе этой мадам, которая руководит своим предвыборных штабом и в курсе всего, что происходит. Тебе еще не надоело, что издеваются над страной и ее народом, путем махинаций и прочих черных технологий.? С одной лишь целью дальше воровать и грабить страну?

15 сен 2016 20:42

Как сказал Фрэнсис Андервуд - вымышленный персонаж сериала Карточный домик - "Настоящий писатель никогда не откажется от хорошего сюжета, как настоящий политик не откажется от нереальных обещаний"

Ты, Синев парень хороший
15 сен 2016 17:55

И молодой. Время есть. А нам, кто по старше еще 5 лет терпеть Яковлеву и Маркелова сил уже нет. Если их не будет - и тебе только польза.
А людей просто эмоции уже захлестывают видя на каждых выборах этот беспредел.
Неужели. Тебя устраивает поддельная нелигитимная власть. Вот сидит маркелов на 0,76 сотых глава республики, от приходи которого зависят сотни тысяч судеб людей. Тебя это устраивает?
Относись с пониманием.

15 сен 2016 20:57

Маркелов не особо то и агитирует за неё, может из за его подсевшего рейтинга посоветовали что лучше ей самой себя рекламировать. Критикуйте её по существу, по делам/по отсутствию дел. Ваши оппоненты бьют точечно и очень метко.

Точечно и метко врут и
15 сен 2016 21:11

Нарушают закон. Не говоря уже о морали и нравственности. Ты может быть это хотел сказать? Или тебе нравится, что делает ЕР. Уж очень у вас это комплементарно прозвучало: " бьют точечно и очень метко".
Вопрос куда они бьют?

Павлу Синёву респект!
15 сен 2016 22:30

А красная плесень желчью исходит. Скоро сдохните.

Ты серьезно думаешь, что
16 сен 2016 15:26

Парни и девчонки как Синев за вас? )) Не обольщайся, маленький лимоныч. Такая молодежь слишком адекватна и порядочена, чтобы голосовать за партию жуликов и воров и ее кандидата.

Тебе не 5 лет, а как миним
16 сен 2016 07:42

еще 9 лет придется ждать. И не 0,78% как ты тут пишешь, 50,78% и в первом туре. А вы как не пыжитесь со своими бредовыми идеями больше 20% набрать не можете. Так что ждите-мы 70 лет ждали!

Кто это мы?
16 сен 2016 15:42

Чинары из Серого дома? ))
Запомните! Против Вас голосуют, а не за коммунизм! КПРФ это сейчас самый действенный инструмент в республике, как карбофос против клопов!

валентина
20 сен 2016 11:51

вот он сидит, а попробовали к нему на приём записаться, так секретарь не записывает

Почему коимуисты
15 сен 2016 15:28

все время говорят о Кпзанкове в женском роде? Это что параноя?

Вот же единороги тупые.
15 сен 2016 17:39

Все ни как не поймут о ком речь)) правильно - мосишное образование и что такое Эзоповский язык они понятия не имеют..

Марий Ушем
15 сен 2016 17:26

У нас даже в мужском туалете повесили плакат Яковлевой. А мэр почему то жалуется Памфиловой на плакаты Казанкова.

Да
15 сен 2016 19:38

едрисня совсем себя плохо чувствует, пошла чернуху запускать, только не поможет, Казанков победит. Митьшева каждый день посылает сьёмочные группы в Звениговский р-он искать компромат, только не могут найти.

Кто в городе хозяин?
15 сен 2016 21:41

Мэр не справляется со своей работой и просит федеральные власти помочь ему- чиновнику с красным дипломом. В предыдущие выборы администрация города определяла места размещения агит.материала и проходило все нормально. Может произвол пошел после того, как мэр города со своими замами дали указания вешать агитматериалы где попало. ПОЗОР!!!

15 сен 2016 21:51

Дорогие друзья! Господа чиновники всех категорий,кто сегодня ходит по деревням и разносит агитационный материал в пользу единоросов,а также госпожи депутата Яковлевой Остановитесь,прошу Вас, не наглейте ,вы против себя настраиваете народ.Этим самым вы подставляете самих себя под противозаконные действия. Ст141УК РФ ,ст136 УК РФ.,ст 285 УК РФ ,а также Ответственность за воспрепятствование осуществлению избирательных прав предусмотрена нормами гл. 5 КоАП. Сегодня я застал коллектив отдела архитектуры и строительства Новоторьяльского района за распространением подворно агитационных материалов Единой России и кандидата в депутаты Яковлевой в деревне Вильял НОВОТОРЬЯЛЬСКОГО района ,на Родине главы администрации Блинова В.В..Я об этом сообщил в ОП №10 Советского района.Как отреагировали -через 10 мин участковый меня уже нашел и взял обьяснительную .Где я изложил суть и показал фотографии. В остальном решений органами ОП№10 пока сказать не могу.
А то что я за Сергей Ивановича -это правда .Да потому что наша республика аграрная. А я деревенский и живу деревней ..А вы все вспоминаете деревню только тогда когда выборы ,а когда кушать садитесь ,вы не думаете сколько труда вложено ,что бы у вас у всех на столе было в достатке.А вы не думаете что мясо ,молоко, сыр, это тежелейший труд крестьянина.А вы не думаете что сколько бессоных ночей мы проводим что бы вырастить эту же корову ,что бы она давала вкусное молоко .Сколько грязи ,дождей, вьюг.морозов, жары сильных ветров надо выдержать чтобы у вас на столе был ХЛЕБ.
А вы все мари .да мари. Да он родился в Марий эл и значит уже мари.У нас нет в паспорте национальности,мы все РОССИЯНЕ. А Яковлева ,я против ее ничего не имею - она мать ,но уже хватит обманывать наш народ проживающий в Марий эл - мы же живем в России. и надо уважать всех не только мари но и проживающих другой нации. Сергей Иванович сегодня новый человек движущийся на политическую арену России представлять Марий Эл. В его команде работает многонациональный колектив. А если скажете ,что он не будет отстаивать интересы Мари,то вы ошибаетесь . Мы в его команде ,что русский ,что мари ,что чуваш, что татарин,что удмурт,что мордвин все находимся в едином кулаке. И наша сила это единение всего народа Марий Эл. И будучи депутатом ГД в его команде будем мы все в одном кулаке. И не дадим прохиндяям бессовестно грабить ,унижать,оскорблять,ррычать наш народ Марий Эл. В сплочении единство .Пролетарии и крестьяне всех районов и городов соединяйтесь. За нами сила. За нами ВЕЛИКАЯ РОДИНА-МАРИЙ ЭЛ и РОССИЯ. С уважением Чоткар Григорий. Р.S. Агит материал находится на правой руке. Девчата успевают присесть в машину. когда спросил я Исакова :"Сань не стыдно " они же твоего дядю Макарова В.И. ректора Маргу посадили?" на что ответил :" Гриша, стыдно ,очень стыдно.Но Блинов Запугивая заставляет всех полы драить."дорогие друзья просто совесть у главы Блинова пропала.За 8 лет семь школ закрыл .все колхозы развалил,маслозавод бандитам пропил.дорожные плиты снимая с дорог распродал.Да еще хвастался принародно с пяну. Как можно доверять нашим чинушам . Я это высказал и прокурору района вчера во время встречи.

Ну не тебя же, продажная
16 сен 2016 07:18

душенка, вешать. Купили тебя за 30 тысяч , а ты и рад.

16 сен 2016 15:07

ну тебя может купили и таких как вы , а меня никто не может купить и я ни кого не покупаю.А таких как ты продажных покупают все.

16 сен 2016 00:41

Давалократам, в спортзал не ходим, дороги увидели. Интересно Путин свои цитаты в аренду сдавал или нет, так по человечески.

16 сен 2016 00:43

И ЕЩЕ ВОПРОС ЕСЛИ НЕ БУДЕМ БРАТЬ В ГОЛОВУ, БЮДЖЕТ ОТКЛЮЧАТ.

ВладимВладимыч
16 сен 2016 02:35

когда спросил я Исакова :"Сань не стыдно " они же твоего дядю Макарова В.И. ректора Маргу посадили[email protected]

Так макарова то за дела реальные посадили. И все в курсе . Или дядя должен быть обязательно авторитетом для Сани?

Правда
16 сен 2016 22:40

Григорий ЧоткарПетров продает молоко Казанкову по завышенным ценам вот агитирует за Казанкова до одуриа марийцы не знают этого и как всегда ведутся на разводку ( ложь)

16 сен 2016 22:57

УВАЖАЕМЫЙ правда! как я могу казанкову продавать молоко . у него нет дома переработки молока. может он 24 часа не спит если маленьким миксером буду возить молоко к нему домой на переработку. А на счет молока могу сказать - когда перестали было брать молоко .я главе Блинову сказал:Будешь ставить мне подножку и запретите мне сдавать молоко получите ответ.Молоко произведенное в нашем хозяйстве будет сливаться на крыльцо администрации района ,да еще при видеосьемках журналистов. Думайте своими дурными извилинами. И кому будет выгодно это сделать. Так вот уважаемый ПРАВДА подумай перед тем как писать дезинформацию.Мозгами шевели в следующий раз .