Собирается ежемесячно 52 587 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. «Яблоко» раздора: эксперты назвали Карелию самым политически неустойчивым регионом

«Яблоко» раздора: эксперты назвали Карелию самым политически неустойчивым регионом

Фонд «Петербургская политика» опубликовал очередной рейтинг перед выборами

Карелия в августе ухудшила свои позиции в рейтинге политической и социальной устойчивости по версии фонда «Петербургская политика», это следует из документа, опубликованного фондом 12 сентября.   

Карелия опустилась в рейтинге на полпункта. Республика замыкает список регионов со слабой устойчивостью, которые набрали менее пяти баллов: Коми (4,5), Карелия (3,5) и Кировская область (3,6) (Кировская область и Коми не изменили свои позиции в рейтинге по сравнению с предыдущим месяцем).

Событием, которое заставило Карелию «провалиться», эксперты назвали снятие списка «Яблока» по решению городского суда с выборов в совет Петрозаводска. Исследователи упоминают о том, что судебное решение в ряде СМИ связывают с желанием главы Карелии Александра Худилайнена устранить с выборов сильную оппозицию.   

В список регионов с максимальной устойчивостью вошла Калужская область (8,1). Позиция этого региона близка к лидеру рейтинга — Республике Башкортостан (8,2).

Термин «Высокая устойчивость» эксперты применяют среди прочих к Вологодской (7) и Костромской областям (7,7).

Средний уровень устойчивости — в Воронежской (6,8), Владимирской (6,0), Ульяновской (6,9) областях.

Пониженный уровень отмечен в Псковской (5,9), Мурманской (5,8), Архангельской (5,7), Орловской (5,6), Рязанской областях (5,4), Республике Марий Эл (5,7). Последний регион потерял в августе два пункта. Эксперты связывают это падение с жалобами на использование властями административного ресурса на выборах в Государственную думу.

Рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года каждый месяц. Эксперты оценивают уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации.

Уровень устойчивости эксперты фонда определяют по 10-балльной шкале. Внутри рейтинга регионы разделены на четыре категории по степени социально-политической устойчивости.

Материалы по теме
Мнение
9 июн
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Пензенская область прибавила 0,2 балла в рейтинге фонда «Петербургская политика»
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Идеальная для
14 сен 2016 15:10

Маркелова позиция в рейтинге. Не скатываясь вниз и не поднимаясь вверх он обеспечивает свою стабильность 15 лет. В этом его конек.К тому же он руководит национальной республикой, а глав республик снимают крайне редко. И Худалайнен тому пример. Уже четаерть губеров сняли, а последний Худалайнен все на месте. Национальная политика однако...

Горожанин
14 сен 2016 20:03

Только Маркелов не мари,а Глава Карелии нацмен,так что ждёмс.Народ Марий Эл против Маркелова!

Горожанину из Шимшурги
14 сен 2016 20:13

Говори за себя, сафаровский попугай.

15 сен 2016 06:03

Какая интересная дискуссия между анонимами, сразу вспомнился старый анекдот про попугая, который достал хозяина выкриками из клетки: - Свободу попугаям! За что, был этапирован в курятник. И вот сидит на насесте вместе с курами, а те, за возмущались, почему нас не топчешь? Попугай: - Отстаньте, несчастные, - вы здесь за проституцию, - а я, за политику... Извините, сразу видно, - кто из вас проститутка. Но, "кавалергардов век не долог, и потому так сладок он".

Евгению
17 сен 2016 22:54

Многие предпочитают остаться анонимными нежели иметь срок. Какая страна - такие и люди. Если у вас нет своего мнения или ваше мнение такое же как у вашего начальника, который обожает мнение своего начальника, а тот соответственно своего, то в этой стране вам нечего опасаться. Так что спите спокойно и не думайте слишком много о попугаях - это может не понравится вашему начальству!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ХудилайненКарелияВыборы
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!