Собирается ежемесячно 53 797 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Глава Марий Эл Леонид Маркелов: Власть не должна вмешиваться в выборы, и я не вмешиваюсь

Глава Марий Эл Леонид Маркелов: Власть не должна вмешиваться в выборы, и я не вмешиваюсь

Губернатор дал интервью региональным телекомпаниям

Леонид Маркелов

13 сентября глава Марий Эл Леонид Маркелов ответил на вопросы журналистов региональных телекомпаний, сообщили в управлении общественных связей и информации главы региона. В восьмиминутной беседе в эфире телеканала «Регион 12» глава Марий Эл рассказал об экономике и социальных программах, оценил деятельность нового мэра Йошкар-Олы, вспомнил о бывшем главе горадминистрации, выразил отношение к избирательной кампании и поразмышлял о политической борьбе. «7x7» публикует ключевые высказывания губернатора.

 

О социально-экономическом положении региона в 2016 году

— Тяжелейший год. Наверное, такой нагрузки на бюджет не было никогда. Если вспомнить, наверное, тяжелее, чем в 2001 году, когда я принял республику. Очень тяжелое положение бизнеса: высокие процентные ставки, в условиях санкций очень сложно работать. Нестабильная валюта. Люди просто боятся прогореть. Наверное, в этой ситуации важно не то, чтобы рискнуть и прогореть, а сохраниться.

 

О жилье для бюджетников

— Получилось так, что наш республиканский ГУП выиграл конкурс на освоение территории и строительство жилого комплекса. Мы решили, что ряд домов в микрорайонах Молодёжный, Мирный, Спортивный будут строиться по социальной программе «Жилье для работников бюджетной сферы». Эта программа четко расписана, с нею можно ознакомиться на сайте министерства строительства. Если кто-то желает в ней участвовать, мы поддерживаем. Порядка 250 квартир, в зависимости от числа желающих, мы можем предоставить на эти цели. За пять лет, я рассчитываю, что мы построим для бюджетников более тысячи квартир. С их стороны необходимы инициатива и желание приобрести жилье. Прошли времена, когда квартиры раздавали направо и налево. За все в жизни необходимо платить. Но я понимаю, что человек, работающий в социальной сфере, не имеет супердохода. Квартиры [на предлагаемых условиях] не будут предоставляться высокооплачиваемым чиновникам. Их приобретателями могут стать работники бюджетной сферы: санитарка, медсестра, учитель, врач, артист театра. Стоимость квадратного метра в этих квартирах составит примерно 32 тысячи рублей. Причем это элитные дома: облицовочный кирпич, керамический кирпич, благоустроенный район, где по соседству манеж [крытый легкоатлетический комплекс], парк, где будут построены медицинский пункт, детский сад, а в перспективе — школа.

 

О мэрах Йошкар-Олы и о дорогах

— Мэр избран депутатами, с ним подписан контракт при поддержке правительства. У нас полное взаимопонимание. Этот человек не занимается бизнесом, не скандалит ни с кем, не создает ситуации острые. Ведь что делал предыдущий мэр: постоянно «война» с кем-то, постоянное напряжение. Мне приходилось вмешиваться по каждому случаю. Обращений было достаточно. Терпение закончилось и у силовых структур, когда было возбуждено уголовное дело и его арестовали. Мы не хотим больше скандалов и постарались выбрать такого кандидата, который работал и в прокуратуре, и на госслужбе побывал. Человек выдержанный. Работаем в полном понимании, в полном контакте. Смотрите, дороги — да? Ведь на самом деле и в прошлом году фантастическая сумма была истрачена. Никогда, даже при советской власти столько дорог не ремонтировалось. Поэтому мы решили давнишнюю проблему. Я считаю, что дороги-то в городе совершенно другое качество имеют. И я не слышу, ко мне не обращаются «здесь разбито, там разбито»…

 

Об участии главы региона в избирательной кампании

— Я считаю, что должен заниматься непосредственно выполнением своего долга служебного… Я пойду на выборы и проголосую. Глава государства сказал: справедливые, состязательные выборы. Пусть кандидат и партия доказывают свое преимущество. Мы с этой позицией целиком согласны. Я считаю, что власть не должна вмешиваться в выборы, и я не вмешиваюсь.

 

О предвыборных обещаниях

— Представьте себе, произошли некие события: 18 числа некий кандидат, обещающий поднять зарплату, избрался. Какое отношение он имеет к работе правительства? Как он может поднять зарплату? Никак. Только в своей коммерческой организации. Это лживое обещание, потому что бюджет уже принят. И потом, депутат, который избирается, он ведь не главой правительства будет. Поэтому как он может такое обсуждать? Люди должны здраво подходить к тому, что они слышат. Выборы происходят каждый год. Каждый год обещания, листовки, плакаты, ролики… Вы здраво посмотрите: если дорогами занимаются мэрия и правительство, то как может отдельный депутат их проблему решить? Это невозможно. И даже если деньги будут выделяться республике, они будут выделяться правительством Российской Федерации. Голосуйте за тех, кого вы знаете. За тех людей, которые рядом с вами работают. Которых вы видите, слышите. Надо за них голосовать. Я не хочу делать заявления, участвовать в агитации, потому что не избираюсь.

Материалы по теме
Мнение
22 сен
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Всех пациентов на гемодиализе должны транспортировать бесплатно
Комментарии (46)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
По словам Главы
14 сен 2016 15:31

республики получается, что администрация города Йошкар-Олы уже не относится к органам власти. Иначе как расценить указания руководства города работодателям о продвижении на выборах кандидата от партии власти. Или законопослушный мэр и его заместители не читали законодательства о муниципальной службе, где четко сказано, что муниципальному служащему запрещается использовать служебное положение в интересах какой-либо политической партии.

бывалый
14 сен 2016 16:52

не позднее как вчера выступал перед депутатами и говорил прямо противоположное.Какой у Яковлевой низкий рейтинг и как его за 3 дня поднять.Видно очканул что спросят за админресурс.

точно
14 сен 2016 17:13

врет и глаза бегают и прячет.

васли
18 сен 2016 06:35

А посмотрите на морду его лица

Горожанин
14 сен 2016 17:36

Врет и не краснеет:плохих дорог до черта,жильё могли бы построить и по 20000 рублей,производство загубили на корню,заботы народа совсем не интересуют эту власть.Совершенно перестали бояться народ,думают он все стерпит.

Молодчик
14 сен 2016 18:08

Как было бы замечательно, если б этого говоруна турнули по недоверию.

асс
14 сен 2016 19:11

ОСТАПА ПОНЕСЛО...

Помнится
15 сен 2016 20:18

он точно так же хвалил раньше Пашку, а потом они что-то не поделили.

Оля
14 сен 2016 19:27

я не вмешиваюсь в процесс выборов, я им руковожу))))

Точно, Оля!
14 сен 2016 21:08

Чувак вообще не понимает чего несет. Сам себя сдал.)

Сергей
14 сен 2016 19:32

Выборы происходят каждый год. Каждый год обещания, листовки, плакаты, ролики…и каждый год едросы обещают всего и много, при помощи фальсификаций избираются во власть, и опять ничего не делают. Долой их, голосуй за КПРФ!

Владик
14 сен 2016 19:49

Неужели ещё кто- то остался , кто верит всему тому что он говорит ????? И готов ещё проголосовать за ЕР ???? Я , пожалуй, не верю и не собираюсь голосовать за них ! На работе уже дали ясно понять , за кого нужно поставить галочку ! Ха! А кто узнает , куда её я поставил ! Так что , выход есть всегда !!! И долой все !!!

14 сен 2016 20:10

Все знают правду, и не кто ему не верит, все голосуют за ер потому что боятся

Горожанину и Лаптю
14 сен 2016 20:18

Маркелов здорово сказал в последнем абзаце. Не поспоришь!

Маркелов оказывается
14 сен 2016 21:05

Абсолютно не понимает элементарных вещей и как устроена и должна функционирует государственная власть в России. Вот от таких как он и все беды.
Дума и Гос. собрание РМЭ, состоящее из избранных народом депутатов принимает бюджет и основные направления и параметры развития экономики, строительство значимых социальных и др. объектов. А затем Маркелов и его шурики в правительстве должны это исполнять.
А у него все с ног на голову поставлено. Поэтому такой в республике и стране бардак.
Поэтому и в ГД и в Гос и гор собрания нужно выбирать грамотных, профессиональных людей, не таких пустышек как Яковлева.
И на месте Маркелова должен быть хозяйственник, а не барин-самодур.
Партия ЕР всячески таким потакает и их обслуживает, поэтому они так за нее бьются, что готовы пойти даже на преступления и подделывать выборы, запугивать избирателей. Это просто враги государства. И ни каких американцев не нужно, они сами развалят Россию и сбегут в туже Европу и америку, где у них учатся дети и миллионное долларовые счета, дома и яхты. Им плевать на народ и Россию!
Не понятно, что он там еще наболтал. Сюжет, заметно, явно сильно отредактировали. Но и этого хватило.
Короче мы увидели сеанс саморазоблачения.

Кстати он даже похоже
14 сен 2016 23:47

Не знает, что новый бюджет начнут принимать уже в октябре, т.е.уже через месяц . И новым составом депутатов.
Уработался малахольный.

а как казанков
17 сен 2016 13:31

один в госдуме примет правильный бюджет?

Не вмешивается?
14 сен 2016 20:10

Ага-ага. А когда стадион открывал, ленточку резали, Яковлева рядом топталась улыбалась - это как? Или она увязалась сама, не прогонять же? )))
За все надо платить? Угу. А сколько стоит к примеру отжать в пользу "бедных" чиновников озеро с землей? В личное ,так сказать, пользование? Из какого кармана оплачивается этот пир духа? Из личного или бюджетного?
По какой цене выкупается муниципальное имущество на нужды карманных компании? Озвучьте цфирки, которые для чиновничества и для простых смертных за клочок земли? А мы сравним.
На аудиторию какого уровня рассчитано это интервью? Каким же быдлом видят электорат в правительстве , если позволяют себе такие высказывания?

Маркелова отстранили от
14 сен 2016 20:34

Выборов, таких глав регионов не много. Он не пользуется доверием уже и у Кремля. Тем более постоянно ноет как ему тяжело. Так пусть уматывает. Он абсолютно профнепригоден в таких условиях. Довел республику до разрухи, сам сознался, что приКислицине дела были лучше. Вот итог его полоумного правления и авантюризма в экономики и разбазариванию и разворовыванию республики. Его нужно привлечь к ответственности. Слишком разъелся, в экран не входит, за счет народа. Уже и на человека стал не похож. Как крокадил.

Ну
14 сен 2016 20:56

и брехун! Прям тот самый Мюнхгаузен. КрокАдил - и ты в ауте! О чём с тобой говорить... Выпей успокоительного и иди спать.

А чо ? Лемонадыч явно
14 сен 2016 21:54

Похож именно на крокАлдила.

как то так
14 сен 2016 22:57

похоже доигрался Маркелов...столько негатива в его адрес...а ему хоть бы ......

Похож на крокодила?
15 сен 2016 09:27

Не..скорее на ЧЕМОДАН. Лимонадыч-крокодилыч-чемонданыч

15 сен 2016 00:08

Ну да. Мне интересно а почему народ не выбирал мера? Почему они сами назначают? И кто нынешниц мер? Почему мы доыеряем свой город неизвестно кому? Одни вопросы а они молчат.

Ну да, посрался Л.И.М с плотниковым и все закрыли его просто так, пришили левое дело и закрыли. Подчер нынешнего государства. Не можешь заткнуть правду, закрой в тюрьму и сделай врагом народа. А люди слепо верят. Стыдно.

Все верно, кроме одного
15 сен 2016 00:31

Плотников сам такой же жулик, как и те кто его закрыл. Это просто внутривидовая борьба.

Не читая комментарий на го
15 сен 2016 00:30

Я ровно рулю, вы не переживайте, про социалку(0") забудьте, вы все.......... я князь тьмы. На вскидку)))) Кто последний в парикмахерскуют

Молитву
15 сен 2016 00:33

Грешника дайте ему почитать.

ВладимВладимыч
15 сен 2016 05:03

Растащило конкретно ... Опухший какой-то весь...
Александрова Светлана Викторовна ( ведущий эпилептолог Республиканской Больницы)
испытывает на нем какие-то новые импортные таблетки с таким побочным эффектом ??? ....

Вен
15 сен 2016 07:15

Хлюп-хлюп, чвок-чвок... - вот что слышно от вас всех. Вы все жители болота, упыри гнилого болота, гады, пиявки, кровососы...Вы все воете, ноете - хотите убрать вашего главного кровососа, кикимору вашу болотную. Ну уберут , а дальше что? Ведь, высушат ваше болото и вы все кровососы, все упыри, вся эта гниль, вся мразь исчезнете с лица Земли. Не боитесь? Без вашего упыря вас нет, вы все никто.

А что
15 сен 2016 07:48

Яковлева сделала для Республики за 8 лет депутатства??? Конкретно для нас??? В том то и дело...что НИЧЕГО!!! Скорее всего прикрывала ЛМ и лоббировала попытки его разоблачения))) Сколько Мамаев кляуз и телег накатал во все органы власти в Москве? А в ответ...тишина! Читали?))))...Если бы не Яковлева,то не было бы в России за год такой рождаемости))) 7.5 миллионов малышей появилось благодаря ей)))) ага...сама нарожала))) спасла страну от демографического кризиса))) А всё дело в законе о "Материнском капитале"...она соавтор)))) Да обычная кивала))) Как будто без неё бы не обошлись))) . А как же отклонённый закон лоббирующий интересы геев???))) Тоже её работа))) Блин...о Республике нужно думать,а не о геях!!! Нас кстати в обязательном порядке повезут голосовать...может ещё и расстреляют? Прощайте люди добрые)))) За идею умру)))

15 сен 2016 08:11

" Получилось так, что наш республиканский ГУП выиграл конкурс на освоение территории... " ))))))
За кого людей принимает?) Республика погрязла в коррупции, а он - "Получилось так...." Во скромняга.
Лучше бы сказал за какой откат "получилось так..."

Маркелову уважуха!
15 сен 2016 09:57

Собаки лают, караван идёт. Дальнейших успехов Вам,, Леонид Игоревич, в Вашем нелёгком труде на благо республики. Большинство народа поддерживало, поддерживает и безусловно будет поддерживать Ваши усилия по преобразованию республики!

Забыл в зад поцеловать и
15 сен 2016 18:16

Подписать: Пациенты Семеновской психбольницы.

А?
17 сен 2016 12:57

Какие усилия? Это вы про стройки то? про те самые на которых строительные фирмы деньги на счета Герцога Моро в офшорах перегоняют? Вы эти усилия поддерживаете? Или усилия по приобретению недвижимости в Чехии, Франции, Италии, Германии? Вы как то конкретизируйте уж.

в тему
15 сен 2016 10:11

Я живу, постоянно краснея
за упадок ума и морали:
раньше врали гораздо честнее
и намного изящнее крали.

то то
15 сен 2016 11:30

всех замов по райнам разогнал

власть не должна вмешивать
15 сен 2016 14:24

А нам вчера в бюджетной организации прямым текстом сказали, чтобы все шли на выборы и прихватили с собой те 6 человек, что были вписаны в списки "сочувствующих" единорогам (заставляли всех бюджетников в августе такие списки составлять, на манер пирамиды какой-то). И в день выборов отчитаться до 14.00 о всех проголосовавших. Ну ни бред ли? Вот так власть, не вмешиваясь в выборы, обеспечивает электорат.

Так наплюйте!
15 сен 2016 18:14

Смело Г олосуйте за Казанкова и КПРФ, на край за других, кроме единороссов и Яковлевой и лихо! с огоньком! докладывайте то, что они хотят услышать.
Не бойтесь их. Они вас сами боятся!
Тем более единороги уже давно отупели. Им тоже лишь бы наверх доложить, а там трава не расти - Маркеша пусть расхлебывает!
Все равно ПРОВЕРИТЬ НЕ ВОЗМОЖНО!

а у нас
15 сен 2016 15:54

еще и фотку с телефона директору покажи что за яковлеву и ер

Нитку согните и приложите
15 сен 2016 18:01

Если так боитесь.. А лучше письмо Панфиловой сразу написать и изложить какие безобразия происходят! Там есть прямая линия. Зайдите на сайт ЦИК. Пусть Лемонадычу лысину натрут.

как интересно
15 сен 2016 23:26

А можно анонимно название организации в студию!! Страна должна знать своих" хероев"

Всем интерующим
15 сен 2016 17:46

Наберите в "И-те" "Кидяев, компромат"

Электорат
16 сен 2016 03:17

Внимательно просмотрел интервью с Маркеловым,пудрит мозги,голосуйте против негот.е против Едим РоссИю

Послушайте
16 сен 2016 13:59

Если нет возможности и вас заставляют голосовать при этом сделать фото с паспортом и никак не получается отмазаьбся тогда вот что. Сделайте фото с галочкам как вам говорят, А ВОТ потом испортите бюллетень, поставив еще пару галочек в квадратах у других кандидатов. Таким образом ваш голос хотя бы не уйдет к тому, кого вы не хотите выбирать. Оставьте решать смелым.

А потом
16 сен 2016 17:15

обратитесь к членам комиссии и скажите, что вы случайно поставили галочку не в том месте, и вам обязаны его заменить.

остальные
16 сен 2016 16:56

галочки наставят в цик и испортят билютени с неугодными.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлВластьВыборы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!