Собирается ежемесячно 52 547 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Экс-мэр Петрозаводска Галина Ширшина: Жизнь расставит все по своим местам

Экс-мэр Петрозаводска Галина Ширшина: Жизнь расставит все по своим местам

Комментарий об окончательном снятии списка партии «Яблоко» с выборов в горсовет

Глеб Яровой
Фото Глеба Ярового

13 сентября Верховный суд Карелии оставил на выборах в Петросовет шестерых кандидатов-одномандатников от партии «Яблоко». Решение еще по семи огласят 14 сентября. 12 сентября коллегия Верховного суда рассмотрела другую апелляцию: «яблочники» безрезультатно пытались обжаловать решение горсуда от 30 августа, по которому был снят весь список партии на выборы в Петросовет, состоящий из 39 кандидатов.

Сразу после заседания этого суда корреспондент «7x7» побывал в предвыборном штабе карельского отделения партии «Яблока» и пообщался лично с лидером «яблочного» списка, бывшим мэром карельской столицы Галиной Ширшиной. Она рассказала, что не стала участвовать в «фарсовом» заседании суда, а предпочла встретиться с избирателями.   

—Я не люблю рисовать прогнозы, я люблю заниматься конкретной работой и видеть результаты своей работы, поэтому я сейчас занимаюсь именно этой конкретной работой. Я даже сегодня не участвовала в заседании суда, я считаю, что это некий фарс. А именно это время я потратила на работу с конкретными людьми и разъяснением им ситуации, которая происходит в Карелии на протяжении уже нескольких лет, — сказала Галина Ширшина. Она добавила, что суды по снятию сильной оппозиции — результат страха властей.   

—Первый момент: однозначно боятся и делают правильно. Потому что действительно бояться «Яблока» им нужно, и они это знают. Вот вы спросили у меня про социологию: мы очень аккуратно относимся к социологии, следим, чтобы выборка была соответствующая, чтобы валидная была, репрезентативная. И после того провала, который «Единая Россия» обеспечила себе в 2013 году проигрышем Левина (ред. - мэр Петрозаводска с 2009 по 2013 годы), когда был заказан банкет праздничный и т.д. Обжёгшись тогда, рисуя себе победу где-то в голове, на сегодняшний день боятся этого очень серьезно. С одной стороны, да, это безусловно сильный конкурент, а с другой — это примитивные и самые такие примитивные и неинтересные способы снятия конкурентов. Жизнь показывает, что уход от борьбы, а это по сути уход от столкновения, это не всегда эффективный путь достижения цели. Все жизнь расставит по своим местам. Мы это увидим, я думаю, 18 числа точно, — резюмировала Галина Ширшина. 

Как сообщает издание «Губернiя Daily», иски против кандидатов-яблочников подали кандидаты от партий «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Родина», ЛДПР и «Патриоты России». Истцам не понравилось оформление документов «яблочных» кандидатов. Петрозаводский городской суд отказался снимать кандидатов с выборов. Однако это решение обжаловано в суде высшей инстанции.

 

 

Материалы по теме
Мнение
14 окт
25
Алексей Кузин
Алексей Кузин
Доля России в общемировой смертности уже достигает 14%
Мнение
16 окт
Александр Чернов
Александр Чернов
Мой 21 день в коронавирусном госпитале Брянска: будто полжизни мимо пролетело. Часть 2
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
14 сен 2016 18:12

Симпатична-а-я-я кака-ая... А чему Галина на фото так радуется?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КарелияЯблокоВыборыСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!