Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

В Марий Эл самовыдвиженец объяснил свой выход из предвыборной гонки «неприятным впечатлением» от кампании конкурента

Снявшийся с выборов в Госдуму самовыдвиженец Юрий Шмелёв объяснил свое решение неприятным впечатлением от того, как ведет избирательную кампанию кандидат от КПРФ Сергей Казанков, сообщило 9 сентября издание «Красный город».

В распоряжении «Красного города» оказался текст заявления, которое Шмелёв направил на имя председателя ЦИК России Эллы Памфиловой. В нем он, в частности, пишет:

«Я шел на выборы, чтобы победить в честной конкурентной борьбе. Но увидел совсем другую картину. Информационная война, которая исподтишка велась в Интернете представителями одной из партий на протяжении всего последнего года, с началом предвыборной гонки обрела чудовищные формы. Я столкнулся с тем, как беспринципно, подло и цинично рвется к депутатскому креслу кандидат от КПРФ».

Шмелёв отмечает в своем заявлении, что Сергей Казанков, являясь руководителем и одним из владельцев крупного сельхозпредприятия, заставляет заниматься предвыборной агитацией своих подчиненных, использует детский труд при распространении агитматериалов и заставляет подростков портить плакаты других кандидатов. Бывший самовыдвиженец также заподозрил кандидата от КПРФ в подкупе полиции.

«Мое воспитание не позволяет мне соревноваться в циничности и вранье. Мне неприятно одно то, что меня как кандидата могут ассоциировать с другим человеком, использующим в предвыборной гонке нечестные методы. Поэтому я схожу с предвыборной дистанции и снимаю с выборов свою кандидатуру», — цитирует Шмелёва сайт издания.

Экс-кандидат обратился через «Красный город» к своим избирателям и попросил их поддержать на выборах Ларису Яковлеву из «Единой России».

В объединенном предвыборном штабе КПРФ и Сергея Казанкова Юрия Шмелёва называют «кандидатом-невидимкой»:

— Никто не знает, как он выглядит. У него не было никаких агитационных материалов. Мы предполагаем, что Шмелёв был введен в предвыборную кампанию искусственно, — сообщила представитель пресс-службы рескома КПРФ.

Сторонники коммунистов выдвинули свою версию аннулирования кандидатства Шмелёва: по их мнению, дело в том, что данные кандидата от партии власти Ларисы Яковлевой могли не уместиться на первой странице, выводимой во время электронного голосования. В распоряжении «7x7» есть актуальные фото процесса тренажа при использовании комплексов электронного голосования. В их «электронном бюллетене», действительно, на первой странице предусмотрено размещение фамилий 10 кандидатов. Расположение кандидатов во всех бюллетенях — электронных и бумажных — строится в алфавитном порядке. При 11 кандидатах фамилия последнего по алфавиту претендента на думский мандат в этом случае могла быть размещена на второй странице бюллетеня.

 

 

 
 
 

 

Юрий Шмелёв — один из самых малоизвестных кандидатов нынешней избирательной кампании. Вне политической деятельности он работает начальником отделения пожарного поезда. По признаниям других участников избирательной кампании, он не использовал общедоступную форму агитации — телевизионные и радиодебаты. Другие кандидаты его не знают и не встречали во время совместных агитационных мероприятий.

Последние новости

Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Клон
12 сен 2016 19:06

Мы та знаем за кого надо идти...

12 сен 2016 20:23

http://www.deputat.club/node/108

шмулеву с его совестью
12 сен 2016 21:54

сегодня жить хорошо, вот только помирать он с ней будет очень плохо. Запомни шмелев СОВЕСТЬ - ЭТО ГЛАЗ БОЖИЙ, а кто лишен ее тому прямая дорога в ад.

как то так
13 сен 2016 02:48

Ну побоялся дальше идти.снял свою кандидатуру молча.а зачем обливать грязью то перед выборами другого человека?????а в России люди голосуют так- кому труднее и кого больше ругают в сми - за того и идут....

Так он просто
13 сен 2016 07:43

впечатлительный слабак, судя по объяснительной. А на самом деле эту куклу кукловоды двигают.

На нашего
13 сен 2016 18:31

Пуншу похож.

Пока не квакал, тихо сидел
13 сен 2016 20:35

Ни кто про него не знал и не ведал. Теперь весь в какашках, но звезда! Вернее звездюк.

Горожанин
14 сен 2016 08:00

А был ли мальчик,т.е.кандидат или это называется политическая про....?