Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Кандидата в депутаты Заксобрания Кировской области от «Справедливой России» не стали снимать с выборов «за чаепитие с избирателями»

Кировский областной суд 12 сентября не снял выборов в Заксобрание региона справедливоросса Павла Дорофеева. В удовлетворении ходатайства об отзыве регистрации кандидата, поданного территориальной избирательной комиссией, было отказано, сообщили «7x7» в суде. Чем обосновал свое решение судья, пока неизвестно, мотивировочная часть еще не опубликована. Получить комментарий в региональном отделении «Справедливой России» оперативно не удалось.

Как пишет в своем Facebook Дорофеев, территориальная избирательная комиссия направила иск в суд после того, как 6 сентября кандидат проводил в библиотеке собрание с избирателями округа, от которого он баллотируется (№ 27). Присутствовавшие пили чай с выпечкой, что было расценено как подкуп избирателей. Жалоба поступила от директора библиотеки Ирины Барамзиной, ее слова подтвердили еще два человека — Надежда Еременко и Александр Рыболовлев. Они оба, по данным Дорофеева, являются помощниками депутата гордумы Дмитрия Никулина, оппонента кандидата в этом округе.

— Я действительно проводил собрание с избирателями моего округа. Встреча была назначена на 11:00, однако я немного опоздал и пришел на нее в 11:30. К этому времени присутствующие пили чай с выпечкой. Я пришел, рассказал о себе, своей деятельности, реализованных проектах, ответил на вопросы жителей, после чего поблагодарил собравшихся и уехал, — написал Дорофеев.

Он также отметил, что его не приглашали на заседании комиссии, и у него есть сведения, что членов ТИКа заранее проконсультировали, как нужно проголосовать при рассмотрении жалобы.

Издание «Бизнес новости в Кирове» уточняет, что 9 сентября Кировский областной суд снял с выборов другого справедливоросса — Константина Мошуренко. Поводом стало использование в агитации кандидата изображения памятника, на это пожаловался автор снимка. Решение суда сейчас обжалуется в Верховном суде.

В Избирательной комиссии Кировской области корреспонденту «7x7» сообщили, что у них нет точных данных о том, сколько кандидатов в депутаты снято с выборов.

Катерина Клепиковская, «7х7»

Последние новости

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
уии
12 сен 2016 23:23

милота))) хотел подкупить вкусняшками :3

кирилл
13 сен 2016 18:08

а о том, что другого кандидата сняли, почему-то все молчат

Артур Пирожков
13 сен 2016 20:19

Наш человек!