Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия

Пикет «За гуманный цирк» состоялся в Петрозаводске

В столице Карелии 8 сентября — в день открытия приезжего цирка «Золотой дракон» — петрозаводские зоозащитники провели пикет «За гуманный цирк — За цирк без животных».

Около десятка «зеленых» пытались привлечь внимание толпы, стоявшей в очереди на входе в цирковой шатер. В руках у пикетчиков были плакаты, на которых изображены сцены закулисной жизни животных и описаны детали негуманной дрессуры. Кто-то из детей подходил, чтобы узнать у зоозащитников подробнее о том, почему они выступают против цирка с животными. Однако большинство пришедших на представление просто не обращали внимания на протестующих.

 

 
 
 

— Мы хотим, чтобы люди одумались и все-таки развернулись, пошли домой, а не пошли в цирк, чтобы они подумали, что животные не будут выполнять трюки за лакомство, что это негуманная дрессура, что гуманной дрессуры не бывает, — рассказала корреспонденту «7x7» организатор пикета Элина Павлова.  

 

 

 

Глеб Яровой, «7х7»

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
я вообще
09 сен 2016 23:40

за цирк с людьми

10 сен 2016 19:03

Давно пора отказаться от такого вида развлечений, как цирк с дрессированными животными. Показать зверьё ребёнку можно и в зоопарке.