Собирается ежемесячно 46 712 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. «Свобода в праве». Онлайн-беседа с членом Совета адвокатской палаты Москвы Вадимом Клювгантом

«Свобода в праве». Онлайн-беседа с членом Совета адвокатской палаты Москвы Вадимом Клювгантом

Видеозапись беседы

Стопкадр tvc.ru

8 сентября, в 18.30 на «7x7» начнется трансляция онлайн-беседы с народным депутатом РСФСР (1990-1993), мэром Магнитогорска (1991-1995), членом Совета Адвокатской палаты Москвы, адвокатом Московской городской коллегии адвокатов «Де-Юре» Вадимом Клювгантом. Тема беседы — «Свобода в праве».

 

 

Материалы по теме
Мнение
24 ноя 2021
3
Алексей Шерстобитов
Алексей Шерстобитов
Выборы прошли, но вопросы остались
Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Не понял
8 сен 2016 09:02

Что сказать- то хотел? Петр Первый писал, что запрещает говорить, читая с бумажки, чтобы каждому придурь говорящего былп видна. В советское время многие руководители , просто коммунисты икомсомольцы выходили на трибуну и , выступая, читали с бумажек, демонстрируя эту свою самую свою придурковатость. Поскольку неумение связно в устной форме изложить свои мысли и есть доказательство низкого уровня интеллекта. Но в наши дни выходить в эфир и читать с бумажки, это нечто. Что- то за гранью . Ладно бы едрос какой, ведь среди них полно всяких : и дураков, и воров, и жуликов, и просто проходимцев, и иных. Но адвокат? Который в силу профессии должен моментально реагировать на услышанное и тут же моментально обосновать свою позицию или вопросы в устном выступлении.

Откуда ветер
8 сен 2016 09:07

А еще Клювгант работал вице- президентом Тюменской нефтяной компании, первым вице- президентом Нобель- Ойл. Был адвокатом Ходорковского.

Ветру
8 сен 2016 10:50

И именно это его характеризует положительно)

9 сен 2016 11:30

Выступил со шпаргалкой. И что? "Не понял" - вы собственно, кто? Почему Вадим Клюквгант обязан перед вами блистать интеллектом и эрудицией, как школьник перед учителем, зарабатывая пятёрку? Псевдоним у вас интересный...?

Аккуратнее нужно
9 сен 2016 12:08

Да не обязан никто никому и ничего. Говорить без щпаргалки- это еще не блистать эрудицией. Чаще всего в таких случаях ,как этот, по шпаргалке говорят те вещи, которые не вписываются в мировоззрение говорящего и чужды его духу и настроениям. Вот и говорит по бумажке, чтобы видимо не ляпнуть что - нибудь противоположное по смыслу. Есть еще определенные жесты, выдающие критическое отношение самого говорящего к тому, что он говорит.

Петуния
9 сен 2016 14:42

Когда оратор говорит по бумажке, то он демонстрирует неуважение к собеседникам. Это если он вообще способен устно излагать свои мысли. Бывает, что иной руководитель дурак дураком: без бумажки двух слов связать не может.

9 сен 2016 23:00

Давайте договоримся о терминах, о терминах этой дискуссии, раз вы все анонимы, гнущие одну линию. Кодовое название у вас "Бумажки", не против? Можете меня звать-величать Шпора (шпаргалка). От Шпоры Бумажкам, ничего не напоминает? Клювгант заранее, как профессионал-адвокат, часто участвующий в судебных процессах напечатал тезисы своего выступления. Сугубые профессионалы такого рода владеют стенографией... Или приносят чувствительный диктофон. А в зал суда с диктофоном могут не впустить. Обязательно, изучив материалы дела, печатают по всем правилам юриспруденции, то, что нужно озвучить в суде. Судья имеет право прервать речь защитника..., а у него есть право потребовать приобщения, не произнесённой речи, к протоколу судебного заседания с заверением копии подписью судьи и печатью судебного участка. Бумажки... приём, ответьте Шпоре!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Права человекаГражданское просвещение
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!