Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Костромская ночлежка ищет вагончик под лазарет для бездомных

Коллектив костромской ночлежки обратился к местным жителям с просьбой о помощи в поиске вагончика, в котором можно было бы разместить лазарет для бездомных. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель временного приюта для бездомных Александр Пушкарев.

Единственная в Костромской области ночлежка для бездомных, которую на благотворительные пожертвования содержит общественная организация «Воскресение», исчерпала ресурсы для приема новых постояльцев.

«Братья и сестры! В ночлежке мест нет, но есть подворье. Молодцы, живут самостоятельно, ну с небольшой нашей поддержкой. Вчера приняли человека, проблема с ногами и нужно откармливать, лечить, еще одного на днях должны привезти из реанимации, короче, лазарет. Всего пять бездомных. Готовы немного расширить, чтобы взять у нас еще 3–4 человек, которые почти каждый день стучат в двери ночлежки. Очень нужен вагон, можно два, спасать людей. Где взять?» — написал Александр Пушкарев.

Загородный филиал ночлежки, который организаторы называют «подворье», открылся в Красносельском районе области чуть больше года назад. Благотворители помогли купить в деревне старый деревянный дом, в котором никто не жил. Его привели в порядок и начали селить там тех, кому уже не хватает места в городской ночлежке на улице Коммунаров в Костроме.

«Срочно нужна бытовка! Пару дней ищем, может, кто из предприятий, бизнесменов пожертвует. Если нет, начнем сбор. В том вагоне, котором сейчас живут, — нары двухэтажные, инвалидам трудно прыгать, ну и сами понимаете, у кого недержание, памперсы не всегда спасают лежащего внизу. Нужна помощь, репост», — обратился к подписчикам Александр Пушкарев.

В ближайшее время в Костроме ожидается резкое похолодание, учредители приюта ожидают, что их помощь вновь понадобится людям. Прошлой зимой на подворье восемь человек уживались на площади 20 квадратных метров. 

В соседней Ярославской области ночлежка содержится за счет государства. Адаптироваться к самостоятельной жизни бездомным помогает целый штат социальных работников, которые получают зарплату из бюджета. В Костромской области такого государственного социального учреждения пока нет. Активисты организации «Воскресение» надеются, что в будущем им все же удастся построить для бездомных вместо вагончиков и бытовок стационарное здание. Пока же бездомных приходится размещать в приспособленных помещениях, в том числе — в старом списанном троллейбусе, который активисты приспособили под «летнюю резиденцию» для обитателей ночлежки.

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Надо
12 сен 2016 23:31

помочь хорошим людям. Доброе дело делают, молодцы.