Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Суд по делу о незаконном миссионерстве в Марий Эл отложен

Дело старосты деревни Мари-Шолнер Марий Эл Василия Зайцева, которого обвиняют в незаконной миссионерской деятельности, отложено, рассказал 7 сентября корреспонденту «7x7» обвиняемый.

Причиной переноса судебного заседания стало решение мирового судьи поселка Мари-Турек опросить свидетелей по делу. Суд над старостой Зайцевым состоится 5 октября.

Зайцеву вменяют тот же состав, что и руководителю религиозной группы христиан веры евангельской Александру Якимову, который 31 июля выступил на празднике деревни, а потом был оштрафован на 5 тыс. руб. по новому закону «из пакета Яровой». Якимов приехал в Мари-Шолнер по приглашению Зайцева.

Сам руководитель религиозной группы не признает себя виновным в административном проступке и намерен оспаривать принятое решение.

Часть 4 статьи 5.26 Кодекса об административных правонарушениях («Осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях»), нарушение которой вменяется пятидесятникам правоохранительными органами, — одна из поправок, принятых Государственной Думой РФ на последней сессии. Одним из разработчиков законопроекта была член фракции «Единая Россия» в нижней палате парламента Ирина Яровая. «Пакет Яровой» предусматривает введение уголовной ответственности по «антитеррористическим» статьям для детей с 14 лет, обязывает операторов мобильной связи и интернет-компании сохранять пользовательские данные и записи всех телефонных разговоров.

Последние новости

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
08 сен 2016 00:27

А марсиян тоже судить если что...

По осуждению
08 сен 2016 11:24

неподсудных - это к Америке. Они любят чужих граждан судить по беспределу, навязывая своё право всему миру. Империя беспредельщиков.

Илья.
05 окт 2016 21:19

В Мари-Туреке нет преступности.Прокурору нечего делать.Надо же чем то заняться.С другой стороны-раз нет преступности,то зачем прокуратура нужна.