Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия

Карельские радиостанции отказались разместить предвыборный ролик партии «Яблоко»

Радиостанция «Европа плюс. Петрозаводск» отказалась размещать ролик партии «Яблоко», сообщило 6 сентября издание Губернiя Daily.

Причиной отказа стал содержащийся в ролике призыв к отставке главы региона Александра Худилайнена. По мнению руководства радиостанции, подобный ролик «создает негативное мнение о главе Карелии, что может нанести ущерб его чести, достоинству и деловой репутации».

По информации ГубDaily, ролик также отказались размещать радиостанции «Ретро FM», «Авторадио» и «Милицейская волна», но письменного ответа от них пока не поступило.

По мнению медиаюриста Елены Пальцевой, причина отказа выглядит надуманной.

— Глава республики является публичной фигурой, деятельность и решения которой могут обсуждаться как СМИ, так и на интернет-площадках. Отставка Александра Худилайнена — это вполне законное требование, не основанное на применении силы и оружия, —  прокомментировала отказ радиостанций медиаюрист.

30 августа Городской суд Петрозаводска удовлетворил иск регионального отделения партии «Родина» к избиркому и по формальным причинам снял с выборов в городской совет всех кандидатов от «Яблока». По мнению бывшего мэра Петрозаводска, лидера списка «Яблока» Галины Ширшиной, решение суда продемонстрировало то, каким способом власть в Карелии устраняет сильную оппозицию. 

Глеб Яровой, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.