Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

В Марий Эл муниципальные предприятия накопили многомиллионные долги перед бизнесменами

Муниципальные заказчики в Звениговском районе Марий Эл задолжали предпринимателям более 25 млн руб., об этом 5 сентября сообщила пресс-служба прокуратуры республики.

В числе должников оказались отделы образования и культуры района, администрации поселка Красногорский и города Звенигово. Они не расплатились с 11 предприятиями. Многомиллионная задолженность повлекла новые расходы бюджета района: на оплату штрафов и неустоек пришлось выделить более 320 тыс. руб.

Заказчикам удалось погасить только одну десятую часть из более чем 25-миллионного долга. Причину того, почему они не смогли вовремя расплатиться за оказанные услуги, пресс-служба прокуратуры региона не сообщает.  Всего в сфере муниципального заказа в Звениговском районе прокуратура выявила 29 нарушений. 

Последние новости

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Долги
05 сен 2016 18:41

за газ http://mrg12.ru/dolzhniki/
такой же список по налогам, электричество и прочее. Пора продавать или отдавать в надежные руки.

Статья
05 сен 2016 18:49

заказная, бизнесмены не называются, потому что боятся. Ну, а кто в Звенигово боится оказаться в роли Александрова Г.П. (Маригражданстрой) и так ясно. Откуда у администрации деньги если те же бизнесмены и укрываются от налогов. Скоро в Звенигово домов станет больше чем горожан, только купить их им не под силу, а администрация готова купить по высоким (заоблачным) ценам, да деньги кончились.

некто
05 сен 2016 22:03

Эта ситуация во всех районах:-), закономерный итог управления республикой ЕдРо.