Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Следствие не ходатайствовало о мере пресечения для задержанного и.о. министра Кировской области Павла Ануфриева

Вопрос о мере пресечения для исполняющего обязанности министра развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области Павла Ануфриева пока не решен. Следствие не заявляло ходатайство об этом в суд, сообщила «7x7» пресс-секретарь следственного управления СК по области Мария Меркулова. Возможно, оно будет подано в течение 5 сентября. Обвиняемый сейчас находится в СИЗО.

Официально на место Ануфриева еще никто не назначен, соответствующие документы в кадровой службе правительства пока не появились, уточнила «7x7» заместитель и.о. министра внутренней и информационной политики региона Елена Сысолятина. Работу министерства, которое возглавлял Ануфриев, сейчас курирует заместитель Ольга Чаузова.

Павел Ануфриев был задержан вечером 3 сентября по подозрению в хищениях, на его рабочем месте и в доме прошли обыски. Возбуждено дело части 4 статьи 150 Уголовного кодекса («Организация хищения денежных средств в особо крупном размере»). Следствие полагает, что в 2010–2011 годах, являясь главой департамента развития предпринимательства и торговли Кировской области, похитил деньги, выделенные по программе поддержки малого и среднего предпринимательства. Общая сумма похищенного — 1,2 млн руб. Обвиняемый признал вину и дал показания.

Ануфриев возглавил министерство менее двух недель назад, до этого он был заместителем руководителя. Его начальник — Алексей Вершининушел в отставку по собственному желанию 24 августа. До этого правительство покинул другой высокопоставленный чиновник — и.о. заместителя председателя правительства Сергей Щерчков.  

Катерина Клепиковская, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.