Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 27 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Две недели до выборов. Как агитируют петрозаводчан

Две недели до выборов. Как агитируют петрозаводчан

Фоторепортаж с улиц карельской столицы

Глеб Яровой

До выборов в Госдуму России, а также в Законодательное собрание Карелии и Петрозаводский горсовет, которые состоятся 18 сентября, остается менее двух недель. На улицах города все больше плакатов с политическими лозунгами и призывами голосовать за ту или иную партию или кандидата. Однако активную кампанию ведут только несколько партий. К такому выводу пришел корреспондент «7x7» после поездки по улицам карельской столицы.

 

«Единая Россия». Только местные

Самая мощная наружка у ЕдРа. На билбордах — лица местных политиков. Образ руководителя партии не используется. Оно и неудивительно: Дмитрий Медведев не пользуется особым доверием россиян. А вот цитаты президента Путина в чести, хоть формально он отношения к партии и не имеет. Интересно, знает ли президент, что его баннеры иногда «паркуются» на местах для инвалидов.

Не пожалела денег на красивые плакаты и кандидат в депутаты Госдумы от «Единой России» Валентина Пивненко. Ее изображения «украсили» самые большие баннеры в городе.

 

 
 
 

 

Справедливая Россия: Сергей Миронов и другие

В отличие от партии власти «справороссы» активно используют изображение своего лидера. С билбордов Сергей Миронов обещает отменить плату за капремонт, вернуть бесплатное образование и медицину. Иногда — всего сразу. Добиться справедливости обещают и его карельские товарищи по партии.

 
 
 

 

ЛДПР. Безликие

В отличие от других регионов в Петрозаводске на баннерах нет ни одного лица ЛДПР. Даже Владимира Жириновского. Единственный узнаваемый «либерал-демократ» — Сергей Пирожников — на эти выборы идет как самовыдвиженец. Источники в партии утверждают, что их лидер не захотел красоваться на фото с Пирожниковым из-за его уголовного прошлого. Да и места для своих баннеров Пирожников выбрал весьма неоднозначные.

 
 
 

 

Мобильное «Яблоко»

Партия «Яблоко» сделала ставку на экс-мэра Петрозаводска Галину Ширшину. В отличие от других «команд» партия «Яблоко» персонифицирована «брендом» Ширшиной. Обращает на себя внимание троеточие над буквой Ш: вероятно, это стилизация под корону. Станет ли Ширшина королевой Петросовета? На этот вопрос сначала ответит Верховный суд Карелии, а затем, если список «Яблока» допустят до выборов, избиратели. А пока изображение Галины Ширшиной разъезжает по городу на ПАЗиках.

 
 
 

 

ПТЗ — «Родина» — Тараканов

Николай Тараканов не первый раз пытается прорваться во власть без каких-либо позитивных лозунгов. На этот раз он решил выступить против «жуликов и предателей». Кого Тараканов считает жуликами и предателями, как бы остается за скобками. Однако внимательные избиратели должны, по задумке Тараканова, вспомнить, что своими главными врагами он считает Галю и Васю. Несмотря на то, что раньше эта тактика к успеху не приводила, лидер карельского отделения «Родины» не отчаивается. Хотя, похоже, Галю с Васей он все-таки побаивается, иначе попробовал бы победить их в частной борьбе (список «Яблока» в Петросовет был снят именно по иску «Родины»).

 
 
 

 

А где остальные?

Корреспондентам «7x7» не удалось обнаружить рекламы КПРФ, «РОТ Фронта», Партии Роста и «Гражданской платформы», чьи кандидаты претендуют на места в парламентах разных уровней. Единственный плакат, который мы нашли на въезде в город — принадлежит партии «Патриоты России». С остальными непонятно — то ли скуден их партийный бюджет, то ли такова задумка пиарщиков. 

 
 
 

Глеб Яровой, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КарелияШиршинаПетрозаводскВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности