Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

В Марий Эл власти не разрешили КПРФ провести пикет перед зданием районной администрации

Власти Сернурского района в Марий Эл отказали республиканскому комитету КПРФ в проведении пикета на площади перед зданием райадминистрации, сообщили 2 сентября представители республиканского комитета КПРФ.

Глава поселковой администрации Николай Лежнин объяснил отказ тем, что в Сернуре площадкой для выражения общественного мнения является территория около дома № 27 по ул. Комсомольской.

Коммунистов ответ главы Сернура не устроил. Представители республиканского комитета компартии считают, что выбранная ими для пикета площадка не входит в список мест, в которых запрещено проведение публичных мероприятий. Они апеллируют к пункту 2 статьи 8 Федерального закона «О митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

— В законе эти места перечислены. Это территории, прилегающие к опасным производственным объектам, путепроводы, железнодорожные магистрали и высоковольтные электролинии, пограничная зона и территории, непосредственно прилегающие к резиденции Президента, зданиям судов и учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, — сообщил «7x7» секретарь рескома КПРФ Геннадий Зубков.

Представитель КПРФ считает, что правовых причин отказа в согласовании пикета со стороны властей районного центра указано не было. Коммунисты намерены обжаловать решение Николая Лежнина в суде.

В пресс-службе штаба кандидата в депутаты Госдумы коммуниста Сергея Казанкова сообщили о намерении провести пикеты в его поддержку во всех районных центрах и в Йошкар-Оле. Уведомления подаются в городские и поселковые администрации. Согласование получено в Йошкар-Оле, Волжске и Козьмодемьянске.

13 июля Горномарийский районный суд признал необоснованным отказ администрации города Козьмодемьянска в согласовании пикета коммунистов перед входом на городской вещевой рынок. 

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Защитник
04 сен 2016 13:01

Они больше ничего не могут.Дорог вообще нет в районе.В Кировскую Область проехать проблема.В сельских поселениях света нет.Некоторые главы поселении вообще не разбираются в нуждах населения.Глава села Кукнур вообще советует собирать деньги и повесить ламп очки за свой счет.Скоро зима уже люди думают как будут жить без дороги.Имею в виду деревенские.Какие тут ЕДРОСЫ не понимаю.....

Покупатель
04 сен 2016 14:46

Ничего из сернурской продукции покупать не буду.

Позор власти Маркелова!
04 сен 2016 14:47

Способны только запрещать! Хотя это прямое нарушение Конституции.
С народом не хотят говорить, боятся. Спрятались за полицией в своих администрациях и сидят бюджеты пилят.

Вова
06 сен 2016 15:55

А если одного на КОЛ, может другие задумаются!

от а до я
12 сен 2016 21:36

ерунда все это я в курсе событий, заява от коммунистов была на адрес где находится автостоянка, они даже с адресом не справляются не только с депутатством.