Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

В Йошкар-Оле стены очистят от самовольной рекламы

Власти Йошкар-Олы запланировали на 2 сентября общегородской субботник по очистке города от незаконной рекламы, сообщили в городской администрации Йошкар-Олы.

Участники акции уберут с фасадов зданий самовольно размещенные объявления, плакаты, вывески, рисунки и граффити.

Очисткой города займутся работники мэрии столицы Марий Эл, работники  муниципальных предприятий: ТЭЦ-1, «Троллейбусный транспорт», МУП «Город», МП «Сигнал».  Власти порекомендовали присоединится к субботнику всем управляющим компаниям и собственникам зданий.

Власти Йошкар-Олы очень внимательно следят за тем, чтобы партии не расклеивали несанкционированную политическую рекламу на стенах домов и опорах электропередачи. 

Две из трех подтвердившихся жалоб в ЦИК республики были написаны жителями, посчитавшими, что политическая реклама должна быть удалена. Во время своего визита в Марий Эл он член ЦИК России Василий Лихачев отметил чрезмерность внимания органов власти и правоохранительных структур к этой стороне предвыборной кампании в республике, назвав быструю реакцию на подобные жалобы и сами обращения «социальным заказом».

На таких нарушениях ловят, как правило, оппозиционных политиков и партии, которых в легальную информационную городскую среду не пускают.

К примеру, баллотирующийся в Госдуму кандидат–коммунист Сергей Казанков значительную часть агитационной кампании — всю вторую половину августа предпринимал попытки заключить договоры с федеральным унитарным госпредприятием «Почта России» и муниципальным предприятием «Троллейбусный транспорт». Договор с троллейбусниками о размещении агитационных плакатов Казанкова в общественном транспорте был заключен 30 августа. По закону, муниципальные и государственные предприятия обязаны обеспечивать равные условия для агитации всех политических сил, участвующих в выборах в Госдуму.

 

Последние новости

Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Рулон обоев
02 сен 2016 11:01

Ага, как же город они очищают. красиво придумано. Долго утром гулял с собакой гляжу , Казанкова они "зачищают". Или мне показалось? Вечером с собакой проверим.

Марий Ушем
02 сен 2016 14:01

Муниципалитет Йошкар-Олы объявил пятничник. Все дружно зачищают Казанкова. В троллейбусах уже ободрали.

Какие мерзкие люди эти ЕР
02 сен 2016 16:09

Ну не могут по честному, обязательно жульничать нужно. Не могут по другому.,Тьфу на вас!

Засрали столбы, подъезды
03 сен 2016 08:44

надо по закону вывешивать агитку. расклеили все столбы - казаками. Срем, где живем и смотреть противно. засранные все столбы и подъезды. Теперь кому то надо приводить в порядок.

И снова я
03 сен 2016 01:37

Не дай Бог увижу на стене какого нибудь дома объявление от МУПов, , Водоканалов или Мариэнерго - в ___опу им заталкаю эти объявления!!!

Такое поведение
03 сен 2016 08:54

единорсов это демонстрация СЛАБОСТИ .

И снова я
03 сен 2016 10:25

Репрессии едросов подаваемые под соусом "благих дел" порядком поднадоели. Буду голосовать за КПРФ. Это решено.

Турек Мари
04 сен 2016 13:06

У нас в поселке все столбы в этих бумажках.Чего только нет.Не говоря уже в подьездах домов.Что интересно Казанкова вообще не видно.Кругом одно ЕДРО...