Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Воронежская область

Жители Воронежа выберут место под строительство приюта для бездомных животных на публичных слушаниях

Власти Воронежа пообещали учесть мнение горожан в выборе места под строительство приюта для бездомных животных, об этом во вторник 30 августа сообщило РИА «Воронеж» со ссылкой на руководителя городского управления экологии Натальи Ветер.

Наталья Ветер рассказала, что мэрия учла пожелания воронежцев, протестовавших против строительства приюта на улице Холмистой, вблизи жилых домов. Теперь городские власти подбирают альтернативные варианты для передержки животных. Окончательное решение по выбору участка горожане примут сами на публичных слушаниях, дата их проведения пока не уточняется. Наталья Ветер заверила, что все рассматриваемые участки будут находиться вдалеке от школ, больниц, детских садов и жилых домов.

Построить новый социальный объект на улице Холмистая мэрия решила в марте 2016 года. Тогда Наталья Ветер говорила, что это место отвечает всем санитарным требованиям. В пресс-службе администрации Воронежа корреспондента «7x7» заверили, что улица Холмистая для строительства социального учреждения выбрана отделом экологии с учетом пожеланий общественности и после консультаций с сотрудниками ветеринарной службы города.

Приют для домашних животных в Воронеже — первый муниципальный. Экологи планируют, что он будет лишь временным пристанищем для 500 бездомных животных: там их будут лечить, стерилизовать и содержать после операций.

Депутаты городского парламента направили в Воронежскую облдуму проект регионального закона «О безнадзорных животных на территории Воронежской области». В документе может появиться пункт, по которому здоровых животных после операций будут возвращать на улицу, а больных и агрессивных — усыплять, уточняет интернет-издание РИА «Воронеж».

Сейчас в Воронеже нет ни одного официального приюта для безнадзорных животных. Единственный частный приют, рассчитанный на 500 собак, не имеет статуса официального. Как сообщают журналисты РИА «Воронеж», директор частного приюта «Дора» Юрий Шамарин не раз пытался привлечь внимание чиновников к проблемам бездомных животных экстравагантными способами. Чтобы рассказать о них федеральным властям, в 2014 году Шамарин вместе с дворнягой Максом пешком отправился из Воронежа в Москву. Также он писал письма Дмитрию Медведеву и французской актрисе Бриджит Бардо и трижды приносил к дверям мэрии и ветеринарной службы трупы животных, на утилизацию которых не имел средств.

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.