Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Парализованную костромичку вернут из Туниса на родину

Двадцатисемилетняя костромичка Татьяна Батова, попавшая в больницу во время отдыха в Тунисе, будет возвращена на родину: ее случай признан страховым. Об этом сообщило ГТРК-Кострома со ссылкой на Центр защиты и помощи гражданам за рубежом и поддержки соотечественников.

Как ранее сообщал интернет-журнал «7x7», ЧП с Татьяной Батовой произошло вечером 27 августа. Во время отпуска на курорте в Тунисе, где она отдыхала вместе с мужем и двухлетней дочкой, Татьяна неожиданно упала прямо в отеле и потеряла сознание. Когда ее на «скорой» доставили в больницу, врачи предположили, что у молодой женщины произошел внезапный инсульт. Костромичка полностью лишилась речи, а правая сторона тела у нее оказалась парализована. Страховая компания отказалась перевозить больную туристку домой без сопроводительных документов из больницы, с оформлением которых возникла заминка.

Супруг Татьяны Евгений Батов не смог самостоятельно дозвониться до российского посольства и попросил журналистов о помощи в скорейшем возвращении семьи на родину. Когда ситуация получила огласку, Центр защиты и помощи гражданам за рубежом и поддержки соотечественников связался со страховой компанией, выдавшей полис Батовым, и госпиталем в Тунисе.

«Татьяна — под наблюдением вра­чей, получает все необходимое лечение. Ори­ентировочно 2 сентября ей будет повторно проведено обследование головного мозга, после чего врачи смогут озвучить прогнозы по ее возвращению в Россию. Она получает всю необходимую медицинскую помощь. Случай является страховым, страховая компания подтвердила полностью ее лечение, оплату лечения. Поэтому все сейчас зависит от ее состояния. Что касается оказания медицинской помощи, покрытие всех расходов, транспортных и других, все будет покрыто, никаких проблем нет. Но пока ее состояние не позволяет ее транспортировать. Не переживайте, все будет хорошо. Она приедет в Кострому где-то через неделю, может, дней через десять, все зависит от того, как она будет себя чувствовать», — говорится в сообщении.

Как рассказал муж Татьяны Евгений, 1 сентября он намерен ненадолго вернуться в Россию, чтобы вывезти с курорта маленькую дочку и передать ее на временное попечение родных. После этого он намерен вновь лететь в Тунис, чтобы сопровождать при возвращении на родину больную жену.

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Кировчанин
31 авг 2016 11:37

Ведь пока СМИ не затрубят - никто случай страховым не признает