Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Эксперт по истории США выступит в Костроме с докладом о новой холодной войне

Эксперт по современной политической истории США Сергей Станкевич проведет в Костроме круглый стол на тему «Ждет ли Россию новая холодная война?». Об этом 31 августа сообщил организатор мероприятия — Костромская школа публичной политики.

Круглый стол о проблемных моментах взаимоотношений России и США пройдет 2 сентября в конференц-зале гостиничного комплекса «Волга».

«В пятницу 2 сентября в 16:00 приглашаем на круглый стол «Ждет ли Россию новая холодная война?», на котором выступит известный эксперт Сергей Станкевич», — сообщили организаторы.

Сергей Станкевич — кандидат исторических наук, автор книг по современной политической истории США; избирался народным депутатом СССР, первым заместителем председателя Моссовета и депутатом Государственной Думы РФ; работал советником Президента РФ, руководителем Российского общественно-политического центра. В августе 1991 года руководил демонтажем памятника Дзержинскому на Лубянке и выселял аппарат ЦК КПСС из здания на Старой площади. Успешно занимался бизнесом и входил в руководство известных российских компаний. В настоящее время — эксперт Фонда Анатолия Собчака.

Круглый стол будет проходить по адресу: Кострома, ул. Юношеская, д. 1. Вход свободный, предварительная регистрация не требуется.

«Костромская школа публичной политики» — одна из самых популярных дискуссионных площадок в Костромской области. В течение многих лет школа проводит лекции, семинары и круглые столы, участниками которых становятся историки, политики, эксперты в сфере борьбы с коррупцией и гражданские активисты.

В феврале 2013 года на круглом столе «Перезагрузка перезагрузки: Куда движутся российско-американские отношения?» выступил заместитель министра-советника по политическим вопросам Посольства США в России Говард Соломон (Howard Solomon). Приезд американского дипломата вызвал ажиотаж среди представителей силовых структур. После выступления эксперта организаторы мероприятия подверглись преследованиям со стороны прокуратуры. Некоммерческая организация «Костромской центр поддержки общественных инициатив», выступавшая в качестве принимающей стороны, была объявлена «иностранным агентом» и приговорена к штрафу в 300 тысяч рублей, а ее руководитель Александр Замарянов оштрафован на 100 тысяч. Друзья и коллеги по Московской Школе гражданского просвещения помогли Замарянову собрать необходимую сумму для уплаты штрафа, сама же НКО оказалась не в состоянии собрать столь крупную сумму и была вынуждена приостановить свою деятельность.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.