Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Пострадавшей в Тунисе россиянке отказали в возвращении на родину

Причиной отказа стала задержка в оформлении медицинских документов

Двадцатисемилетняя жительница Костромы Татьяна Батова, попавшая в больницу в Тунисе, не может вернуться на родину с мужем и маленьким ребенком из-за отказа страховой компании, сообщил интернет-журналу «7x7» супруг пострадавшей Евгений Батов.

На отдых в Тунис молодые супруги Татьяна и Евгений Батовы улетели 22 августа с двухлетней дочкой. Они планировали вернуться домой 1 сентября. Но в разгар отпуска на курорте произошло ЧП: 27 августа молодая мама неожиданно упала в отеле и потеряла сознание.

— Я побежал на ресепшен, чтобы вызвать скорую. Но они вызвали только врача за отдельную оплату. Врач по факту приехал через минут 40 и только тогда вызвал скорую, которая ехала еще два с лишним часа. В больницу ее увезли только через три часа, где сделали МРТ, но до сегодняшнего времени жене до сих пор не поставили диагноз, — рассказал Евгений Батов.

Врачи сообщили, что у молодой мамы на отдыхе, скорее всего, произошел внезапный инсульт: Татьяна полностью потеряла речь, ее тело парализовано.

Случившееся стало для семьи Татьяны полным шоком: у костромички, по словам супруга, никогда не было проблем с давлением и каких-то предпосылок для инсульта. Но оказывается ли россиянке в больнице квалифицированная помощь или же она просто лежит обездвиженная в палате, мужу с дочкой никто не сообщает. Евгений Батов предполагает, что после случившегося его жене потребуется длительная реабилитация в России с привлечением хороших врачей, и чем раньше эта реабилитация начнется, тем больше у Татьяны будет шансов на возвращение к нормальной жизни. Пока же Татьяна находится в Тунисе, драгоценное время уходит.

— Мы сейчас находимся в городе Сусс. Посольство на наши звонки не отвечает. Только через гида смог с ними связаться. Обещали перезвонить, но до сих пор не отвечают. В страховой говорят, что не могут вывезти ее на родину из-за того, что у них нет подтверждения диагноза из больницы. Я один остался с двухлетним ребенком на руках и мечусь между всеми службами и больницей. Я понимаю, что обращение в СМИ делает нашу историю достоянием гласности, но нам очень нужна помощь в скорейшем возвращении домой, — рассказал Евгений Батов.

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Людмила
30 авг 2016 14:37

У нас видимо спасение козла,покусанного тигром,важнее жизни молодой женщины,там сразу приняли срочные меры и доставили САМОЛЁТОМ в Москву на лечение.

Настя
30 авг 2016 22:03

Людмила,в десятку!!

Последние новости