Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Жители новых социальных домов в Кировской области пожаловались на трещины

Работники ООО «Абсолют-Агро», живущие в домах, построенных в 2011–2012 годах в селах Каринка и Филиппово, 23 августа обратилась к председателю Заксобрания Кировской области Алексею Ивонину с жалобами на состояние строений. Об этом сообщила пресс-служба парламента.

Заявители недовольны качеством построенных домов, они рассказали о недоделках, дефектах в помещениях и трещинах в стенах.

— Оказалось, что люди подписывали документы о принятии домов по цене до 3,5 миллионов рублей, а на самом деле их реальная стоимость даже меньше миллиона. Таких подписавшихся десятки. Сразу возникает вопрос — где разница? Насколько эффективно использованы выделенные из бюджета страны, области, района миллионы? И кто получил огромную «выгоду» от такого «освоения» денег? — цитирует Ивонина пресс-служба Заксобрания.

Названы и другие нарушения. По документам люди получали отдельные дома, а на самом деле это помещения в домах на несколько квартир. Также не определена собственность земли под строениями, получатели квартир подписывали документы о принятии жилья задолго до того, как оно было реально построено.

Уточняется, что жильцы обращались в прокуратуру, полицию, к губернатору, в Минсельхоз по области и главному федеральному инспектору. Проводились проверки, но «они быстро сворачивались». Спикер парламента пообещал изучить предоставленные людьми документы и написать запросы в соответствующие структуры.

Строительство 87 зданий для молодых специалистов в сельской местности вела компания «Абсолют-Агро» в 2011–2012 годах по областной целевой программе. По ее условиям, 30% стоимости жилья оплачивали работники холдинга, остальное — компания и регион. Общая сумма инвестиций на строительство коттеджей составила около 200 млн рублей, из них 60 млн — средства компании.

«Абсолют-Агро» — компания-банкрот. Ее имущество распродается. Совокупный размер требований к предприятию составляет 1 млрд 28,7 млн руб.  

Катерина Клепиковская, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
27 авг 2016 00:36

Поверили люди, переехали в эту глушь... И дома негодные, и предприятие обанкротилось