Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

В Марий Эл обвиняемая в коррупции экс-начальник учреждения МВД попала под амнистию

25 августа городской суд Йошкар-Олы прекратил уголовное дело по обвинению бывшего начальника федерального казенного учреждения «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения МВД по Марий Эл» в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили в республиканской прокуратуре.

45-летняя Жанна Семенова попала под амнистию в связи с 70-летием Победы.

Следствие направило уголовное дело по обвинению Семеновой по части 1 статьи 285 Уголовного кодекса в суд 27 июля.

Бывший руководитель, по данным следствия, действуя от имени юридического лица ФГУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения МВД по Республике Марий Эл», заключила контракт на ремонт кровли склада МВД в Йошкар-Оле. Контракт должен был быть исполнен до конца 2012 года. 26 декабря 2012 года, зная, что подрядчик не завершил работы, Семенова подписала и заверила печатью акт приемки и справку о стоимости работ на сумму свыше 799 тыс. руб. Следствие установило, что стоимость не выполненных работ при этом превысила 366 тыс. руб. Экс-руководитель учреждения не принимала никаких мер для исполнения госконтракта. В суде она согласилась не рассматривать уголовное дело по существу и не возражала против применения акта об амнистии.

Представитель республиканской прокуратуры в суде попросил амнистировать обвиняемую в коррупционном преступлении Семенову из-за несовершеннолетнего ребенка. По мнению представителя надзорного органа, совершенное деяние квалифицируется как преступление средней тяжести. Суд согласился с этой позицией. Постановление суда не вступило в законную силу.

Последние новости

Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
ИМ
26 авг 2016 22:42

Можно воровать сколько угодно,Вот если бы в деревне мужик украл бы полмешка овса его точно посадили бы на три года и под амнистию он точно не попал бы,Воруйте стражи закона вам все дозволено,Вы ведь особая категория людей,Не простые грешные.ВАС под амнистию подведут всегда.

ВладимВладимыч
27 авг 2016 01:54

Фото жанны семеновой бы увидеть.... Желательно в полный рост . Чтоб убедиться , что она была достойна амнистии.

Некорректный
27 авг 2016 10:18

заголовок. "Оправдать" по амнистии нельзя, это не реабилитирующее основание.

27 авг 2016 10:49

Правильно, амнистия не оправдывает, а освобождает от наказания.

Это простых
28 авг 2016 10:04

смертных амнистия не оправдывает) А тех кто служит маркелову, как видите - оправдывает.

как то так
28 авг 2016 08:21

Вот поэтому и все воруют.потому что знают,что по амнистии будет.не первый случай,так же и с Сенченко из Волжска было.....воруйте и дальше.....оправдсют....

Это не воровство
29 авг 2016 09:09

Нужно знать систему хозяйствования в стране - деньги выделены в декабре, освоить их надо было до конца года, иначе пропадут. Все бюджетные организации подписывают авансом, потоми доделывают. Зима - не самое лучшее время для ремонта кровель. Я ее оправдываю. Сдели крайней.